Law firm

Стрижка за тысячу фунтов

Стрижка за тысячу фунтов

В субботу, 9 июля, житель Лондона Алексей Макаров постригся наголо в пабе The Counting House (место в лондонском Сити, где проходят встречи русскоязычного сообщества, организуемые экскурсоводом и блогером Константином Пи­нае­вым) и собрал благодаря этой акции почти £1,000 в под­держ­ку российских детей – подопечных фонда Gift of Life.

«Великий постриг» Алексея Макарова – не первый. На своей странице на сайте justgiving.com он рассказал историю этого обычая (перевод «Англии»): «Всю жизнь у меня была тра­диция: я брил голову каждый раз, когда моя коман­да теряла шанс на победу в Чемпионате мира или Чем­пио­нате Европы по футболу. Ког­да моя коман­да два года назад проиграла в очередной раз, я рассказал о своих на­мерениях пост­ричь­ся завсег­датаям  паба в моем районе, и один из мо­их дру­зей, Крис, болевший ра­ком, сказал мне, что я дол­жен сделать это в пользу од­ной из местных благотво­ри­тель­ных организаций».

Алек­сей отнес­ся к этой идее скеп­тически, но согласился. Пер­во­начально целью было соб­рать £400, но ему удалось соб­рать больше – £650 в поль­зу фон­да Macmillan.

В этом году он решил под­держать российских детей. «Система здравоохранения в России неадекватна, и рус­ские больницы – это ад. Рос­сийская валюта очень сильно обесценилась, и стоимость ев­ропейских и американских лекарств резко возросла. Не­давнее исследование HSE по­казало, что треть российских семей с детьми не могут поз­волить себе лекарства, которые выписывают детям врачи. Больницам запрещается поку­пать хорошие иност­ранные медикаменты, и они лечат на­ших детей (низкокачественными) лекарствами местного производства, а иногда и прос­то плацебо. Не в наших си­лах это изменить. Но что мы можем сделать – это по­мочь невинным детям», – считает Алексей.

Постричь Алексея Макарова взялся профессиональный сти­лист Arty (www.stylebyarty.com).

Целью Алексея Макарова было собрать как минимум £1,000 в поддержку Gift of Li­fe. К среде, 13 июля, поч­ти вся сумма уже была собра­на (£565 через сайт JustGiving.com и £342,79 + 1 евро налич­ными во время самой стриж­ки). Же­лающие поддер­жать акцию еще могут сделать это на сай­те: justgiving.com/fundraising/UltimateHairRemoval.

Фото Марины Фимушиной

Фото Марины Фимушиной

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply