Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин Литвы, рабо­таю в Великобритании уже 5 лет и собираюсь подавать на постоянное резидентство. Про­блема в том, что у меня нет подтверждения, что я снимаю жилье. Договор аренды заключен на имя моего друга, с которым мы живем в одной квартире и делим арендную плату. Будут ли у меня из-за этого проблемы с получением постоянного резидентства?

Для подтверждения вашего адреса и факта нахождения в стране достаточно предоста­вить счета и банковские вы­писки на ваше имя за пятилетний период. Договор аренды не является обязательным документом.
____________

Сколько нужно иметь средств гражданину ЕЕА, чтобы считаться экономиче­ски независимым (self-sufficient) в Великобритании? Можно ли считаться таковым все 5 лет проживания в Бри­тании, чтобы не было проблем с получением постоянного резидентства?

Экономически независимым считается гражданин ЕЕА, имеющий достаточно собственных средств для проживания и не претендующий на получение каких-либо государственных льгот и пособий в Великобритании. Чтобы считаться экономически независимыми, граждане ЕЕА должны показать наличие средств в размере, превышающем уровень доходов, установлен­ный для граждан Великобри­та­нии и их семей, ниже ко­то­рого граждане Британии име­ют право на получение госу­дарственных социальных по­собий. Вы можете быть self-sufficient в течение пяти лет. Не забудьте о том, что все 5 лет вы должны иметь полную медицинскую страховку.

____________

Я собираюсь подавать на британское гражданство, но не знаю, как повлияет на это тот факт, что я был объявлен в Великобритании банкротом три месяца назад. Есть ли в таких случаях послабления для граждан ЕЕА?

Правила для натурализации одинаковы для всех. Наряду с другими требованиями оценивается финансовая надежность претендента на британское гражданство. В отношении заявителя не должно быть выпущено постановления о банкротстве. Если это произошло, то на заявителя распространяется множество ограничений в соответствии с законодательством, пока он не восстановится в правах. В большинстве случаев лицо, объявленное банкротом, автоматически восстанавливается в правах через 12 месяцев, но при определенных обстоя­тель­с­т­­вах это может произой­т­и и раньше. Банкротство ан­нулируется, если долги пол­ностью выплачены или дос­тиг­нута договоренность с кредиторами об отсрочке платежей. Home Office, прежде чем вынести решение, принимает во внимание масштабы банк­ротства, степень вины в этом самого заявителя, экономические обстоятельства и т.п. В натурализации будет однозначно отказано, если выяснится, что заявитель намеренно ссылался на экономический спад, чтобы избежать уплаты налогов или выплаты кредитов.

____________

Я гражданин ЕЕА, работаю в Великобритании. Недавно я получил травмы и неизвест­но, сколько я не смогу рабо­тать. Возможно, больше шес­ти месяцев. Прервется ли мой «стаж» работы здесь?

Граждане ЕЕА, временно ут­ратившие трудоспособность по причине болезни, несчастного случая и т.п., считаются выполняющими свои договорные права.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply