Opal

Настигшая Британию жара скоро закончится

Настигшая Британию жара скоро закончится

В понедельник, 18 июля, был самый жаркий день в Британии за весь 2016 год – температура поднялась в некоторых регионах страны до 31 С. Однако горячий и влажный воздух, как часто бывает, принес с собой грозы и даже бури в большей части Великобритании. Которые, как ожидают синоптики, уже в четверг сменятся приятным летним теплом.

Однако впереди еще целый месяц лета, поэтому министры решили позаботиться о здоровье британцев. По мнению члена парламента от лейбористской партии Линды Райордэн, работники должны иметь право уйти домой, если температура на их рабочем месте поднимается выше 30 С, или выше 27 С, если человек выполняет тяжелый физический труд. Как сообщает The Thelegraph, Линда предлагает закрепить эту норму на законодательном уровне.

По мнению Райордэн, перегревание производственных предприятий и офисов может вызывать у работников “дискомфорт, напряжение, раздражительность и головные боли… а также оказывает дополнительное напряжение на сердце и легкие”. Кроме того, жара плохо влияет на концентрацию и даже приводит к несчастным случаям на работе. На данный момент кодекс от  1992 года регулирует только слишком низкие температуры (не ниже 16C или 13C, если работа подразумевает серьезные физические усилия).

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply