Opal

Жительница Лондона заставляла сына притворяться аутистом, чтобы получать пособия

Жительница Лондона заставляла сына притворяться аутистом, чтобы получать пособия

Шокирующая история длиной в несколько лет произошла в семье матери-одиночки и ее двоих детей, проживающих на юге Лондона. Ради того, чтобы получать крупные суммы по детским пособиям, 43-летняя женщина годами заставляла своих дочь и сына проходить через болезненные и, главное, ненужные медицинские процедуры, имитировала несуществующие диагнозы и даже заставляла мальчика притворяться аутистом.

Как сообщает The Telegraph, мошенницу поймали в мае 2013 года после того, как она заставила сына перенести операцию на желудке, чтобы требовать затем £375 тысяч бенефитов. В том числе она требовала провести ребенку специальные трубки для кормления, хотя он мог есть самостоятельно.

Полиция утверждает, что мать “лгала при каждой возможности”, уговаривая врачей, что ее дети страдают от самых разных недугов – от астмы до урологии. Мальчик заставили принимать стероиды для лечения тяжелой аллергии, хотя в школе никто не замечал у него симптомов заболевания. Женщина также поощряла сына, чтобы он вел себя в общественных местах и учебных заведениях так, как будто у него есть симптомы, напоминающие аутизм (например, сопротивлялся попыткам приучить его к туалету).

После трехлетнего расследования сотрудниками из Met’s Sexual Offences, Exploitation and Child Abuse Command женщина была осуждена за четыре случая проявления жестокости по отношению к детям, за семь случаев мошенничества и за два случая получения денег обманным путем. Она была признана виновной в Кройдонском Королевском суде в понедельник, 18 июля. Полиция утверждает, что она должна получить “значительный срок”.

Всего она получила путем мошенничества около £87,424.25 между октябрем 2003 и февралем 2014 года. При этом нельзя объяснить ее поступки тем, что семья бедствовала – с женщиной жил ее партнер, который зарабатывал до £38,000 в год.

Сержант Стюарт Парсонс, который вел расследование, рассказал изданию: “Это было действительно сложное расследование, в рамках которого мы кропотливо искали доказательства того, что эта женщина проявляла жестокость по отношению к ее собственным детям ради финансовой выгоды. Мы учли все медицинские, социальные и экономические аспекты”. От также добавил, что полицейские опросили “сто четырнадцать свидетелей, которые предоставили доказательства для судебного расследования… и теперь мы убеждены, что она лгала при каждой возможности, представляясь одиноким родителем, еле справляющимся с больными и уязвимыми детьми, а в действительности жила с партнером и фабриковала детские болезни”.

Какова дальнейшая судьба сына и дочери мошенницы, полиция не сообщает.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply