Opal

HL: cтимуляция клеток кожи – основа ее красоты и молодости

HL: cтимуляция клеток кожи – основа ее красоты и молодости

Разговаривать с Натальей Квандт – одно удовольст­вие, не просто косметолог, а еще и врач, она настолько хорошо объясняет спорные аспекты, что становится понятно, для чего нужен ботокс, почему его не сто­ит бояться, какие процедуры работают в тандеме, а также как с помощью профессиональной косметики можно скорректировать целый ряд проблем кожи.

Наталья Квандт, доктор-косметолог

Наталья Квандт, доктор-косметолог

– Наталья, вы – доктор-кос­метолог. Что это значит?

– Доктор-косметолог – это эс­те­тический доктор, который ре­шает проблемы с кожей, ле­чит ее и может делать бо­лее серьезные процедуры. Моя страсть – это так называемый «non surgical face lift», или без­операционная подтяжка лица. Это особенно привлекательно для тех, кто по каким-то при­чинам не хо­чет делать пласти­ческую операцию. Конечно, это не чудесное преображение пос­ле одного сеанса, это тру­до­ем­кий процесс, занимающий нес­колько процедур и требующий комплексного подхода. Я верю в то, что клиента нужно обучить, как правильно ухаживать за кожей, чтобы поддерживать результат от процедур. Мои клиенты особенно любят специальные наборы «салон на дому» с косметикой HL, с по­мощью которых они могут проводить некоторые процедуры самостоятельно. Косметика настолько безопасна, что, если четко следовать инструкции, любой сможет пользоваться даже легкими пилингами.

– Почему вы выбрали именно марку HL, чем она так хоро­ша?

– HL (бывшее название – Holy Land, Израиль) – это косме­цев­тика, то есть косметика, подходящая для ежедневного ухода, но с профессиональным лечебным составом, действи­тельно помогающим коже. В идеальном варианте такого рода косметику назначают как «по рецепту», то есть состав­ляется план ухода, который, с течением лечения, меняется. Основное отличие HL – это натуральные активные ингредиенты в оптимальной концентрации, за счет которых обновляется клеточный состав и, как следствие, омолаживается кожа. HL очень популярна в России, я работаю на этих средствах более 15 лет и действительно вижу, что из всего разнообразия именно этот бренд приносит стойкий ре­зультат. Поэтому, когда я пе­реехала в Вели­ко­британию, я была удивлена, что здесь HL купить было не­возможно. Сей­час я являюсь официальным дистрибьютором марки, и те­перь эта косметика доступна для всех, в том чис­ле косметологов, для которых разработан специальный обучающий сайт.

– Где вы практикуете?

– Я принимаю клиентов в студии-салоне в своем доме, в Бристоле, но дополнительно по контракту делаю инъекции в разных клиниках в Бристо­ле и иногда – в Москве.

– Возможно ли создать в са­лоне в собственном доме правильные условия для практики, многие боятся, что это бу­дет нестерильно?

– Конечно, можно. Те же са­мые компании, которые рабо­тают с салонами, расположен­ными на главных улицах, зак­лючают контракт с частными докторами-косметологами, а это значит, что от медицинских отходов можно избавиться по правилам, а все препараты покупать в аптеках. Кстати, англичане как раз предпочитают посещать такого рода салоны, дома, для них это логично, ведь раньше именно так принимали местные терапевты (GP).

– Как клиент может определить, действительно добросовестный перед ним косметолог или нет?

– К сожалению, в Англии до­кументов соответствия, вроде тех, что выдает санэпидемстанция, не выдают. Самое главное, чтобы все было пок­рыто страховкой, в остальном здесь нет организации, которая регулирует деятельность косметологов. К слову, иногда в клинике на Харлей-стрит условия хуже, чем в салоне на дому. К примеру, перед инъекциями здесь часто даже не обрабатывают лицо антисептическими средствами.

– Вы работаете на тех же препаратах HL, которые продаете на сайте?

– Да, это основной бренд, ко­торый я использую в процеду­рах, но иногда я пользуюсь и другими израильскими мар­ками. HL – это натуральная косметика с нейтральными за­пахами, побочных эффектов на которую за свою практику я не наблюдала. Случается, что клиенты без предварительной консультации покупают средство, которое было выписано несколько лет на­зад, но коже на данном этапе оно уже не нужно или не подходит, тогда может появиться негативная реакция (сыпь, например).

– Вы можете сразу определить, какие средства подходят клиенту?

– Да, это можно определить при первой бесплатной консультации. А уже после первой процедуры я делаю диагностику и всегда – пилинг. По реакции на пилинг я могу сделать точное заключение о коже. У HL большой выбор пилингов – сывороток, которые стимулируют клетки кожи к активности, нежели просто отшелушивают ее.

– Получается, средства HL нель­зя купить без консульта­ции?

– Конечно, можно, но профессиональная косметика предусматривает совет профессионала. Часто люди, «выписавшие» ее себе сами, жалуются, что она не работает. Более того, на разном этапе лечения ко­жи я выписываю разные продукты, важно периодически следить, как кожа реагирует на лечение и уход. На сайте holyland-uk.com/find-a-salon/ можно найти список салонов с косметологами, работающими с HL, поэтому вовсе не обязательно ехать на консультацию ко мне в Бристоль.

– Сколько в среднем стоит уход за кожей с косметикой HL?

– Если рассматривать домаш­ний уход: средство для умы­вания, тоник, крем дневной и ночной, то в месяц это будет стоить около £70. Одного тю­бика крема, в зависимости от состояния кожи, может хватать на 3-6 месяцев.

– Какие у HL самые популяр­ные средства?

– Один из хитов – серия Alpha Beta Retinol – отлич­но восстанавливает кожу, се­рия C The Success с витамином С подходит почти всем, очень популярна сыворотка. Но­вая линия Vitalise с ги­лауроновой кислотой для глубокого ув­лаж­нения. Среди пилингов абсолютные хиты White Peel и Super Lift Peel. Активные ингредиенты HL: ретинол, AHA, BHA и другие кислоты. Правильная стимуляция и активация клеток – это основа здоровья и молодости кожи. В этой косметике каждый активный ингредиент – это стимулянт. Еще одна се­рия BoldCare разработана с гексопептидами, и она ра­бо­тает по принципу ботокса, по­тому и стоит в разы дороже. Это отличный вариант для тех, кто не хочет делать уко­лы или не хочет делать их слишком часто.

– Как вы относитесь к ботоксу?

– Отлично. Я считаю, если ва­ше лицо «устало» и вы не мо­жете контролировать свои эмо­ции (особенно грустные и серьезные), то исправить это можно только уколами ботокса. И возраст тут не помеха: иногда нужно начинать уже в 17 лет, в 60 впервые расслаблять мышцы будет просто бесполезно. Ботокс своим клиентам я делаю раз в год, а не каждые три месяца (как принято в Анг­лии), потому что я верю, что к проблеме нужно подхо­дить комплексно: рас­слабить мышцы, а затем ре­шать проб­лему морщин с по­мощью фил­леров, мезотера­пии. Ботокс от морщин в об­щем не спасает, он лишь «за­мораживает» ми­мические мор­щины. Мне очень нравится результат омоложения и преображения кожи от комбинации пилингов (серединных или глубоких), работающих «снаружи внутрь», и инъекций мезотерапии (для глубокого увлажнения кожи), работающих «изнутри наружу». Это действительно помогает приостановить процесс старения кожи.

– Многие боятся инъекций и других более серьезных процедур, потому что ботокс – это как наркотик, его придется делать постоянно, и лицо после будет выглядеть ненатурально.

– Примерно 20% клиентов за­дают мне этот вопрос. На са­мом деле необязательно де­лать уколы ботокса (верное называние – «muscle relaxing treatment» – процедура по расслаблению мышц лица) постоянно, и он точно не вы­зывает никакого привыкания. Я за то, чтобы лицо выгляде­ло натурально, чтобы остава­лась мимика и вас спрашива­ли не «что вы сделали», а го­ворили о том, как хорошо вы выглядите, словно только приехали из отпуска. Тот же «ботокс» может быть разным, какой-то сильнее, какой-то мягче, и подбирать его нужно с учетом типа лица пациента.

Официальный онлайн-магазин HL: skinforeveryoung-uk.com
Обучающий сайт для косметологов: holyland-uk.com


Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply