Opal

Реформа социальных служб может негативно повлиять на их работу

Реформа социальных служб может негативно повлиять на их работу

Специальный комитет по образованию, состоящий из членов парламента, раскритиковал радикальные предложения правительства о преобразовании системы социальных служб. По мнению комитета, состоящего в большинстве своем из консерваторов, в опубликованном недавно Children and Social Work Bill на 2016/17 годы есть немало “слабых мест”, которые делают его “потенциально вредным для всей профессии социального работника”. В настоящее время документ обсуждается в Палате лордов.

По мнению членов комиссии, главный фокус предложенных в билле реформ направлен на структурные изменения, в то время как улучшить систему социальной помощи можно лишь сокращая нагрузку общественных работников и препятствуя тому, чтобы из отрасли уходили опытные профессионалы.

На эти претензии министры отвечают, что самым эффективным способом реформирования будет освобождение социальных работников от контроля местных органов власти, которые мешают внедрять инновационные методики. Однако в докладе комитета говорится, что правительство не должно совершать таких радикальных реформ, пока нет доказательств, они сработают. По мнению экспертов, чиновники на местах, напротив, должны оказывать больше поддержки социальным органам.

На сегодняшний день основная претензия к детским социальным органам – недостаточно прогрессивные методики работы. В том числе, по отношению к детям с особенностями развития. По мнению министров, продвижению инноваций в этой сфере препятствуют именно местные органы власти.

Верхнее фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply