Angliya

Разрешат ли парламентариям кормить детей грудью в Палате общин?

Разрешат ли парламентариям кормить детей грудью в Палате общин?

Бразильский парламентарий Мануэла Д’Авила кормит ребенка без отрыва от законотворческой деятельности

Совсем недавно мир облетело фото бразильского депутата Мануэлы Давила, которая кормит своего младенца прямо во время дебатов. Rак сообщает The Independent, в скором будущем эта тенденция может добраться и до Британии, когда министры получат возможность осуществлять свои материнские обязанности прямо в Палате общин. Такая идея появилась после публикации независимого исследования проблемы сексизма в парламенте. По словам спикера Джона Беркоу, “снятие такого запрета позволило бы всем членам полноценно участвовать в работе Палаты”. Кроме того, это сделает государственную организацию примером “учреждения, дружелюбно относящегося к родителям”.

Исследование, проведенное Сарой Чайлдс (на фото вверху), профессором из Бристольского университета, которая специализируется на гендерных вопросах, включает в себя еще 42 другие рекомендации для решения проблемы сексизма. В том числе среди них есть предложение, согласно которому члены парламента мужского пола не обязаны носить костюм и галстук. Кроме того, Чайлдс советует парламенту установить “транссексуальные туалеты” и повесить больше портретов женщин.

Кормление грудью в Палате было запрещено в 2000 году по инициативе спикера Бетти Бутройд. Она руководствовалась тем, что женщина “не стала бы кормить своего ребенка, если бы она работала на кассе супермаркета или была бы адвокатом на встрече с клиентом”. Однако в прошлом ноябре министры женского пола обратились к Палате общин с просьбой отменить “установки викторианского общества” и последовать примеру Европейского парламента, который позволяет женщинам кормить грудью во время дебатов. Тогда их предложение вызвало у коллег насмешки и даже возмущение, но теперь Беркоу обещал выставить тему грудного вскармливания на обсуждение.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации