Opal

NHS будет бороться с “мертвыми душами”

NHS будет бороться с “мертвыми душами”

Эта мера связана со снижением затрат Государственной службы здравоохранения. Пациентов, которые не связывались со своим врачом хотя бы один раз в течение пяти лет, будут удалять из списков пациентов (surgery lists).

Конечно, списки будут “чиститься” не автоматически. Врач будет должен предоставить аутсорсинговой компании Capita список предполагаемых “пациентов-призраков”. Для начала этим пациентам будет выслано два уведомления. Если человек не ответит, то его вычеркнут из списка пациентов GP. Как сообщает медицинский портал Pulse, NHS планирует ввести такую схему приблизительно в 8,000 отделениях GP в качестве эксперимента. “Вычеркивание” одного пациента принесет системе около £100.

Однако сами врачи общей практики не слишком воодушевлены подобной перспективой. Они не одобрили план и сказали, что он лишь увеличит их рабочую нагрузку и приведет к сокращению финансирования. Доктор Тони Греуол, медицинский секретарь Londonwide Local Medical Committees (LMCs)  в своем комментарии для Pulse подчеркнул, что эта схема может поставить здоровье некоторых пациентов под угрозу, включая детей и мужчин средних лет, а также “причинит беспокойство большому количеству других пациентов”.

Он добавил: “Это позорное поведение полностью идет вразрез с принципами GP. Общая практика нуждается в поддержке, а не в обременении новыми трудностями”.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply