Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я нахожусь в России, забро­нировал в визовом центре дату подачи документов на студенческую визу Tier 4, оплатил визовый сбор и сбор NHS. Неожиданно выясни­лось, что я неправильно за­полнил анкету. Как лучше поступить? Можно ли исправить данные в анкете?

Изменить на месте, в визовом центре, можно только неболь­шие опечатки или граммати­че­ские ошибки. Если измене­ния относятся к суммам, да­там, или нужно внести прин­ципиальные изменения (нап­ример, вы указали, что спон­си­руете свое обучение сами, а в итоге получилось, что вы ис­пользуете счета родите­лей), то нужно отзывать за­яв­ление, пе­резаполнять анкету, делать возврат визового сбора. Мож­но написать сопроводительное письмо с объяснением обстоятельств, но иммиграционные службы будут рассматривать такое письмо на свое усмотрение.

____________

Я замужем за гражданином Польши, месяц назад подала документы на 5-летнюю Re­sidence Card. Недавно сдала биометрию. Моему мужу срочно понадобился паспорт для выезда. Скажите, пожа­луйста, если он позвонит в Ho­me Office и потребует свой паспорт назад, может ли это как-то повредить рассмот­рению моей визы? И могут ли мне отказать в визе?

В письме-приглашении на биометрию должен быть указан номер (Reference number). Вы можете заполнить специальную форму на возврат паспорта, указав этот номер, и паспорт мужа вернут. Это никак не повлияет на рассмотрение вашего заявления.

____________

У меня виза предпринима­те­ля Tier 1 (Entrepreneur). Я выехал в Чехию по бизнесу, и обнаружилось, что мой российский загранпаспорт истекает через несколько дней, а я не могу немедлен-но выехать, так как срыва­ются важные встречи. Пус­тят ли меня в Великобри­та­нию с просроченным паспортом? У меня есть также паспорт другой страны, который дает право безвизового въезда в UK. Могу я им воспользоваться, чтобы въехать в UK?

С просроченным паспортом в Великобританию не пустят. Что касается паспорта другой страны, то если он у вас был на дату подачи на визу Tier 1 (Entrepreneur) и вы упомя­ну­ли об этом в форме заявления, то можно воспользоваться этим паспортом. Если его не было на тот момент или вы о нем не упомянули в ан­кете, то могут быть проблемы при въезде.

____________

Наша дочь учится в Велико­британии, находится там пос­тоянно, в ноябре у нее заканчивается виза и необходимо получать новую на 2 года. В 2014 году она проходила тест на туберкулез и получала сертификат. Необходимо ли ей получать сертификат за­ново, если на визу мы планируем подавать в России?

Если ваша дочь находилась в России или в другой стране за пределами Великобрита­нии, где требуется TB-тест, не более 6 месяцев перед по­дачей на новую визу, то ей не нужно сдавать новый тест на туберкулез.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply