Opal

Дефицит британского пенсионного фонда бьет рекорды из-за “Брекзита”

Дефицит британского пенсионного фонда бьет рекорды из-за “Брекзита”
 Пенсионеры, в большинстве голосовавшие за выход из ЕС, испытают на себе негативные последствия референдума.

Официальные данные о состоянии пенсионного фонда Британии вызвали множество злорадных комментариев в прессе.
Как сообщает The Independent, сейчас дефицит достиг рекордного уровня в £935 млрд, а значит, главные сторонники выхода из ЕС (поддержка “Брекзита” составила 60% среди лиц в возрасте 65 лет и старше) оказались в наибольшем проигрыше от своего решения.
Причем первое серьезное падение произошло прямо в ночь после объявления итогов голосования – дефицит вырос с £830 млрд до 900. Такой обвал связан с тем, что доходность государственных ценных бумаг, которые используются, чтобы увеличить стоимость будущих пенсионных платежей, упала в период после референдума, так как инвесторы обратили свое внимание на активы с более надежной репутацией.
По мнению независимого консультанта по вопросам пенсионных накоплений Патрика Блумфилда из компании Hymans Robertson, “Определяющим фактором того, будут ли пенсии выплачиваться в полном объеме, является финансовое благополучие компании-спонсора в период пост-брекзита”.
А Рос Альтман, бывший министр пенсионного обеспечения, предупреждает, что пенсии могут оказаться под угрозой из-за экономического кризиса, который придет в страну после решения о выходе из ЕС: “Хорошие пенсии зависят от хорошей экономики. Рынки не любят неопределенности, а мы сейчас явно находимся на неизведанной территории”, – утверждает Альтман.
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Kopkan
    27.07.2016, 17:07

    А почему не отдать в пенсионный фонд те деньги что платили Европе?

    REPLY