Podpiska

Отказы по программе «предприниматель»: основные причины

Отказы по программе «предприниматель»: основные причины

Статистика UKVI показывает, что в последнее время  было зарегистрировано большое ко­личество отказов по продлению визы предпринимателя.

В этой статье мы продолжим освещать основные причины отказов.

Должность заявителя

После того, как получена виза предпринимателя, заявитель в течение 6 месяцев должен быть зарегистрирован как ди­ректор компании, в которую была внесена инвестиция. Необходимо, чтобы эта должность была действительной и на момент подачи заявки на продление визы. Это значит, что через три года заявитель должен оставаться на должности директора этой же компании. Важно напомнить, что правила позволяют менять направление бизнеса и есть возможность инвестировать изначально в одну компанию, потом перейти в другую, вложить туда деньги и стать ди­ректором. Но на момент продления заявитель должен быть назначен директором именно в той компании, в ко­торую он на данный момент инвестировал.

Создание рабочих мест

Это очень техничный вопрос, и многое зависит от конкрет­ных документов, которые бу­дут предоставлены. По пра­ви­лам, нужно создать как мини­мум два рабочих места и пе­риод трудоустройства должен сос­тавлять не менее 12 меся­цев. Для тех заявителей, ко­торые получили визу предп­ринима­те­ля до октября 2013 года, раз­решены разные ва­рианты трудоустройства, ког­да, например, 4 человека были частично заняты или один сотрудник работал Full time, а другой Part time. Од­на­ко сейчас правила четко указывают, что должно быть созда­но два ра­бочих места на полный рабочий день (Full time) и работодатель должен поддерживать их не менее 12 месяцев. Здесь очень важно обратить внимание на то, что на эти рабочие места должны наниматься граждане Велико­британии, жители страны со статусом ILR (постоянное место жи­тельства) или граж­дане Евро­союза, которые ква­лифициру­ются как постоян­ные резиденты. Чтобы подт­вердить наличие этих рабочих мест, необходимо предоставить налоговые документы и формы, как, например, Real Time Full Pay­ment Submis­sion, Payslips, бан­ковские вы­писки, но преж­де всего нало­говую форму, ко­торая показывает регулярные выплаты зарплат, начисления и количество часов, отработанных этими сотрудниками в тече­ние 12 месяцев. Если эти фор­мы не предоставить, вы ав­томатически получите от­каз. Очень важно, чтобы было пре­доставлено письмо от ауди­­тора, который очень чет­ко объясняет, когда работни­ки приступили к работе, ко­ли­че­ст­во отработанных часов, став­ку, временной период (не менее 12 месяцев). Любые не­с­тыковки в этих вопросах или непредоставление всех необ­хо­димых документов ав­тома­ти­чески отменит начисление баллов и, как следствие, пов­лечет за собой отказ.

При подготовке заявки на продление визы предпринимателя важно понимать, что каждый конкретный случай имеет множество индивидуальных особенностей, и непонимание иммиграционных правил может привести к серьезным последствиям. Мы рекомендуем обращаться к иммиграционным адвокатам, которые уже имеют опыт подачи заявок по категории визы предпринимателя, имеют опыт бизнес-консультирования, понимают, как происходит инвестирование, и смогут сформулировать, какой именно пакет документов может потребоваться в каждом конк­ретном сценарии.

Информация в этой статье носит ознакомительный характер. Мы настоятельно рекомендуем всем держателям визы предпринимателя получить личную консультацию. Внимание к деталям сократит риск отказа в ПМЖ или продлении статуса в Великобритании.

Для дополнительных воп­росов и записи на консультацию, пожалуйста, обращайтесь по email: info@talancitygroup.com, или звоните на горячую иммиграционную линию в головном офисе в Лондоне: +44 207 520 9240.

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply