Opal

Реальная заработная плата в Британии снизилась на 10.4% за восемь лет

Реальная заработная плата в Британии снизилась на 10.4% за восемь лет

Как сообщает The Guardian, Конгресс британских профсоюзов (Trades Union Congress, TUC) установил, что между 2007 и 2015 годами реальная заработная плата в стране снизилась на 10,4% – и это более серьезное падение, чем в других развитых странах. Так сильно от глобального финансового кризиса пострадали зарплаты лишь в еще одной европейской стране – Греции.

В докладе TUC, опубликованном в среду, 27 июля, говорится, что реальные доходы населения сократились более чем на 10% с тех пор, как начался финансовый кризис в 2007 году.

Реальная заработная плата – это доход от работы с поправкой на инфляцию. Вместе с этим организация установила, что за тот же период реальная заработная плата выросла в Польше на 23%, в Германии – на 14%, а во Франции – на 11%. По всей ОЭСР этот показатель вырос в среднем на 6,7%. Великобритания, Греция и Португалия оказались единственными странами ОЭСР, которые показывают падение реальной заработной платы.

Хотя доходы в стране растут быстрее, чем цены (это связано с резким понижением инфляции, вызванным падением цен на нефть два года назад), TUC предупреждает, что британцы рискуют получить новый удар по своему благосостоянию после “Брекзита”.

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди, выступавшая за сохранение Британии в составе ЕС, прокомментировала данные результаты: “Заработная плата упала после финансового кризиса и только начала восстанавливаться. Люди не могут позволить себе еще один удар по своим кошелькам”. 

Тем временем представители Казначейства сказали The Guardian, что исследование TUC не достаточно объективно отражает уровень жизни. “Этот анализ игнорирует тот факт, что после серьезного спада уровень занятости в Великобритании вырос больше, чем в любой стране G7, как и уровень жизни, а зарплаты продолжают расти быстрее, чем цены”.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply