Podpiska

Британские спецслужбы предупреждают о возможных террористических атаках

Британские спецслужбы предупреждают о возможных террористических атаках

В связи с жестоким убийством 85-летнего священника, которое произошло во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, спецслужбы Великобритании объявили о своей готовности к возможным терактам в стране. Соответствующие угрозы в адрес мировых столиц были опубликованы группировкой ИГИЛ через Telegram. В социальной сети террористы распространили картинки, где изображены атаки на Вашингтон, Лондон и другие города.

Во вторник, 26 июля, двое преступников захватили в заложники двух монахинь и двух прихожан, а затем перерезали горло священнику. Одной из монахинь удалось сбежать из церкви и вызвать помощь. Французские полицейские застрелили захватчиков, когда те уже выходили из церкви. The Telegraph сообщает, что преступники во время нападения кричали «ДАИШ» (еще одно название «Исламского государства», которое вскоре взяло на себя ответственность за случившееся).

По словам представителя лондонской полиции Нейла Басу, в связи с этой трагедией они выпустили специальные советы для служителей церквей на случай экстренной ситуации. “ИГИЛ и другие террористические группировки совершают атаки на христиан,  евреев и другие религиозные группы на Западе и за его пределами”, – добавил он.

По его словам, на сегодняшний день  конкретных данных о готовящихся атаках на христианские общины в Британии нет, однако стоит проявлять бдительность. Для этих целей министерство внутренних дел выделило £2,4 миллиона. Тем временем британские спецслужбы оказались замешаны в неприятном скандале, связанном с массовым сбором персональных данных “без надлежащих правовых гарантий”. Скоро по этому делу будет проходить слушание в Investigatory Powers Tribunal (IPT) в Лондоне. По итогам этого слушания станет ясно, имеют ли спецслужбы право на получение приватной информации на фоне растущего уровня угрозы со стороны террористов.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply