Opal

Три маски с глиной

Три маски с глиной

Одним из самых популярных ингредиентов очищающих ма­сок для лица является глина. Ее натуральность, способность поглощать токсины и уничто­жать болезнетворные бакте­рии, а также приемлемая це­на делают глину «желаемым» ингредиентом очищающей ли­нии косметики практически любого бренда. Интересно, что глина обладает различными характеристиками в зависимости от ее цвета, который определен минеральным сос­тавом, а вовсе не красителем, как может показаться на первый взгляд.

Голубая глина

В ее составе есть необходи­мые минеральные соли и мик­роэлементы, без которых наш организм не в состоянии нор­мально функционировать: же­лезо и азот, магний и марга­нец, кальций и фосфор, мо­либ­ден и кобальт и серебро. Голубая глина используется в лечении проблемной и жирной кожи, а также борется с целлюлитом и морщинами.

Попробуйте: The Body Shop Seaweed Iconic Clay Mask, £14 за 100 мл. Она отлично справ­ляется с из­лишками жи­ра, выде­ляемо­го ко­жей, матиру­ет и освежа­ет. Поми­мо глины маска со­держит вытяж­ку из мор­ских водорослей. Нанесите ее на кожу и оставьте на десять минут, используйте один-два раза в неделю.

Зеленая глина

Зеленым цветом глина обязана оксиду железа, входящему в ее состав наряду с магнием, цинком, кобальтом, молибденом, марганцем, медью и алюминием. До 50% содержимого – диоксид кремния, 15% – медь, золото, серебро, тяжелые ме­таллы, 13% – алюминий. Такой состав определяет свойства зеленой глины, в первую очередь абсорбирующие. Зеленая глина помогает бороться с пер­хотью и гипер­функцией саль­ных желез. На­несенные на ко­жу лица маски очищают рас­ширенные поры, убирают жир­ный блеск, подсушивают и стягивают кожу. Зеленая гли­на также способна улучшать кровообращение, восстанавливать гидробаланс кожи, что способствует сохранению ее упругости и молодости.

Попробуйте: Liz Earle Deep Cleansing Mask, £15,75 за 75 мл. Эта маска для глубокого очи­щения кожи, несмот­ря на присутствие толь­ко натуральных ингредиентов, не подойдет для очень чувстви­тельной кожи. Поми­мо зеленой глины она содержит лечеб­ный мед манука, про­по­лис, алоэ и эфирное масло ге­рани. Маску можно нанести на все лицо или на отдельные проблемные зоны, оставить на пять-десять минут, затем смыть с помощью прилагаемого в наборе спонжа. Лицо ополоснуть прохладной водой. Повторять ритуал можно два-три раза в неделю.

Белая глина

Такую глину еще называют каолином. Структура ее сход­на со структурой зеленой гли­ны, разница лишь в соотношении состава микроэлементов. Осно­ву природного средства состав­ля­ют кремнезем, цинк и маг­ний. Медицина использует као­лин для нормализации об­мена веществ, стимуляции им­муни­тета, ускорения регенерации клеток. Полезное воздействие каолина заключается в приос­тановлении выпадения волос и их укреплении, способ­ствова­нии регенерации ко­жи. Особен­но эффективно его воздействие на тонкую и увядающую кожу, а также проблемную.

Попробуйте: Elemental Her­bo­logy Detox Mask, £28 за 75 мл. Эта уникальная по своему составу маска содержит три специ­аль­ных запатентованных, 14 ак­тивных инг­редиентов и шесть биомасел. В состав по­мимо глины входят: мед манука, алоэ, календула, овсяная мука, эфирные масла эвкалипта, кедра, лаванды, розмарина. Маска отлично очи­щает и преображает кожу, помогает избавиться от омерт­вевших частичек и «вытянуть» токсины из верхних слоев.

Советы по применению масок с глиной

– Хорошо очистите и подсу­ши­те кожу, затем наложите плот­ный слой маски. Наносите ее так, чтобы она полностью закрывала кожу лица и шем, кроме зоны вокруг глаз и губ.

– Не держите глиняную маску на лице слишком долго. Луч­ше не дожидаться полного высыха­ния маски и тем более не поз­волять ей трескаться на ко­же. Можно сбрызнуть маску термальной водой, если она слишком быстро сохнет, или наносить пока вы принимаете ванну – влажный теплый воздух не позволет ей быстро высохнуть.

– Для предотвращения обезвоживания кожи обязательно нанесите крем или масло на лицо после очищения глиняной маской.

 

Верхнее фото: 123rf.com

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Jordan
    23.09.2016, 10:17

    Очен важно
    У нас в Болгария нашли очен лечебной продукт ХУМА..
    Неправилной перевод белая глина..

    Маски от ХУМА и Кислое молоко/кефир очен полезние.

    ГЛИНА НЕЛьЗЯ ПРИНИМАТ ВНУТРЕННО..
    МНого учени рекоментуют ХУМА как хорошее лечебное средство..Напоминаю что ХУМА ето Не глина.

    ГЛИНА опасная когда попадет в человеческое тело.

    REPLY