Opal

В Британии зарегистрировано 5700 случаев женского обрезания за год

В Британии зарегистрировано 5700 случаев женского обрезания за год

Годовой отчет, опубликованный 21 июля Информационным центром здравоохранения и социального обслуживания (Health and Social Care Information Centre), показал, что за период с 2015 по 2016 год было зафиксировано 5700 случаев женского обрезания (FGM). На территории Британии данная практика является незаконной с 1985 года, однако 18 операций были нелегально проведены внутри страны.

Возрастная группа FGM – это 5-9-летние девочки (в 43% процентах случаев). С тех пор, как британских врачей в октябре 2015 года обязали сообщать о таких пациентах, было зарегистрировано 8,660 женщин разного возраста, которые подвергались процедуре обрезания.

У подавляющего числа женщин (87%) обрезание было идентифицировано во время беременности. Среди женщин и девочек с FGM, чья страна рождения известна, 90% приехали из Африки. Из общего количества недавно зарегистрированных случаев 43 человека признались, что они родились в Великобритании.
Больше чем половина всех случаев – 52% из недавно зарегистрированных и 58% от общего количества имеет отношение к женщинам и девочкам из Лондона.

Именно поэтому была запущена национальная кампания, где принимают участие The Guardian, бристольская благотворительная организация Integrate и Change.org, которая будет заниматься обучением учителей, врачей и социальных работников идентифицировать подобные случаи и помогать девочкам в опасности.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply