Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

На данный момент я нахо­жусь в Англии по рабочей визе Tier 2. Так получилось, что продлить я ее не смогу, а виза заканчивается в сентяб­ре. Мой молодой человек то­же находится тут по визе Tier 2 (General), в следующем году подает на постоянное резидентство (ILR). Брак мы пока не хотим заключать. Мо­­гу ли я подать на визу его зависимого партнера (Depen­dant)? Можно ли это сделать в Великобритании?

Вы можете подать на визу за­висимого партнера (PBS Dependant partner/spouse). Это можно сделать, не выезжая из UK. Если вы хотите подавать как unmarried partner (партнер по незарегистрированному браку), то вам нужно будет доказать совме­стное проживание в тече­ние двух лет. Виза будет вы­дана сроком действия до окон­чания визы вашего партнера. Когда он получит ILR, вам нужно будет подавать на визу суп­руги/партнера по не­зарегист­рированному браку.

___________

Я – гражданин Латвии, живу и работаю в Великобритании несколько лет. В следующем месяце собираюсь заключить брак с гражданкой РФ в Рос­сии. После свадьбы собираюсь оформить для супруги визу Family Permit, чтобы вместе приехать в Велико­бри­танию. Будет ли проблемой то, то у меня нет банковского счета? Я получаю зарплату на счет отца, который также живет и работает в Великобритании. Вроде бы для европейцев финансовых требований нет.

Если у вас с отцом совмест­ный счет и ваше имя указано в банковских выписках, то проблем не будет. Если счет оформлен только на имя отца, то мы рекомендуем открыть свой отдельный. Вы можете предоставить платежные листки от работодателя и формы P60 как доказательство вашего трудоустройства и заработка, но банковский счет нужно иметь, чтобы по­казать, что вы живете в Ве­ликобритании и ваши доходы/расходы происходят именно в этой стране.

___________

Подскажите, пожалуйста, в те­чение какого времени пос­ле окончания срока действия ви­зы Tier 2 я должен выехать из Великобритании? На сайте UKVI указана инфор­ма­ция, что пребывать в Ве­ликобри­тании можно в течение времени, указанного в сертификате о спонсорстве, плюс 28 дней. Виза была вы­дана стро­го на тот срок, ко­торый указан в сертификате. Значит ли это, что я могу на­ходиться в Великобрита­нии в течение 28 дней после того, как закон­чит­ся виза, или все же я дол­жен уехать до ее окончания?

Вы можете оставаться в Ве­ли­кобритании в течение 28 дней после окончания визы, но при подаче на новую британскую визу вы должны бу­дете обя­за­тельно указать, что задержались в стране (т.е. были overstayed), и указать причину.

___________

Я – гражданка Литвы, в Ве­ликобритании нахожусь 7 лет. Из них последние 4 года я училась в университете. У меня есть только страховка из банка World Travel Insu­rance и House Insurance, но я была зарегистрирована у GP с моего первого года обуче­ния. Я не отсутствовала в UK более двух месяцев единовременно. Возможно ли в моем случае подавать на постоянное резидентство?

Такие страховки не подойдут. Рекомендуем как можно скорее оформить полную частную медицинскую страховку Comprehensive Sickness Insurance или найти работу, но тогда 5-летний срок для постоянного резидентства начнется заново.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply