Opal

Туристы будут отдыхать во Франции под охраной полиции

Туристы будут отдыхать во Франции под охраной полиции

Франция – излюбленное место летнего отдыха британских туристов. Каждый год туда отправляется около 17 миллионов англичан. Однако теперь, после трагедии в Ницце и убийства священника в Нормандии, каникулы  на французском побережье ассоциируются не с тихим променадом и фуа-гра, а со страхом за свою жизнь. Именно поэтому французские власти приняли решение создать в туристических зонах повышенные меры безопасности, включая такие места, как пляжи, фестивали, вокзалы и аэропорты.

В том числе, как сообщает The Times, были введены новые правила, запрещающие приносить рюкзаки, ранцы и большие непрозрачные пакеты на некоторые пляжи. За порядком в прибрежной зоне будут следить дополнительные силы полиции и армии. Кроме того, появилось специальное приложение для смартфонов SAIP, доступное на английском и французском языках, с помощью которого можно предупредить других людей о возможной опасности, в том числе террористической.

Но, несмотря на все эти меры, британское министерство иностранных дел официально предупредило граждан, намеревающихся отправиться во Францию, о том, что в стране объявлен “высокий уровень террористической угрозы”.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply