Opal

The Independent сообщает о всплеске ксенофобии в обществе

The Independent сообщает о всплеске ксенофобии в обществе

Информация, попавшая в руки журналистов The Independent, говорит о росте национальной дискриминации в Британии в последнее время. Издание получило доступ к базе данных, собранных инициативными группами PostRefRacismWorrying Signs и iStreetWatch, где зафиксировано более 500 ксенофобских инцидентов, произошедших в течение нескольких недель после объявления результатов референдума 23 июня.

Среди них: рассылка сообщений со словами “Валите в Польшу”, собачьи экскременты, подброшенные в  почтовые ящики, и даже расистские оскорбления от детей в возрасте десяти лет. В одном из дорогих лондонских ресторанов клиенты отказались от услуг официанта-иностранца. Мужчина в Глазго сорвал с девушки платок. В некоторых городах (Арма, Шеффилд, Плимут, Лестер, Лондон и Глазго) была замечена нарисованная свастика. Кроме того, появились банды, “проверяющие” прохожих на предмет знания английского языка, сообщает издание.

Указанные выше инициативные группы обвиняют в происходящем Терезу Мэй, которая, по их мнению, своими заявлениями помогает создавать “враждебную среду”, дающую отличную почву для расизма. В том числе они припоминают премьеру ее слова 2012 года, когда в одном из интервью Мэй сказала: “Цель состоит в том, чтобы создать здесь, в Британии, действительно враждебную среду для нелегальной миграции”. Кроме того, возмущение исследователей вызывают рекламные фургоны с надписями “Возвращайся домой или тебя арестуют”, которые в свое время были одобрены нынешним главой правительства в качестве устрашения нелегальных иммигрантов.

Редакция “Англии” изучила сайты вышеперечисленных объединений и пришла к выводу, что судить о росте ксенофобских настроений в обществе по их сообщениям и связывать эти процессы с референдумом было бы не совсем правильно, так как сообщения на всех трех сайтах стали собираться только после референдума, и нет возможности сравнить теперешнее количество инцидентов с тем, что было до 23 июня, когда учет просто-напросто не велся.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply