Podpiska

The Times: Путин ведет “подрывную деятельность” из Шотландии

The Times: Путин ведет “подрывную деятельность” из Шотландии

В прошедшие выходные Британия обсуждала статью в The Times о том, что “Кремль ведет пропагандистскую войну против Великобритании и Запада, используя свое информационное агентство в Шотландии”.

По сообщению The Times, агентство Sputnik News, офис которого располагается в Эдинбурге, освещает события “из промосковской перспективы”, так как является детищем Дмитрия Киселева, носящего неофициальное звание “главного пропагандиста Кремля”.

Издание приводит несколько примеров: сразу после трагического убийства министра Джо Кокс Sputnik опубликовал текст, описывающий ее смерть как “своевременную” для кампании за сохранение Британии в составе ЕС. Еще один пример – агентство обвинило западные разведслужбы в хакерской атаке на компьютерную систему Демократической партии США, авторство которой приписывают самой России. Кроме того, агентство Sputnik News критиковало военные усилия Запада в Сирии и санкции против Москвы, а также выставляло в невыгодном свете кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

Пол Сондерс, исполнительный директор Центра национальных интересов, сообщил The Times, что, по его мнению, Путин использует данное информационное агентство для того, чтобы реализовывать свою программу на международной арене. Он добавил: «После присоединения Крыма к России, а также поддержки сепаратистов на востоке Украины, между Европой и Россией началось долгосрочное противостояние […] Как более слабая сторона, Москва стремится использовать любые рычаги, чтобы подорвать своих противников”.

Сообщается, что сегодня Sputnik направил свои усилия на то, чтобы способствовать антибрекзитовским настроениям внутри Шотландии.

Российское новостное агентство «проталкивает миф о том, что Запад якобы согласился никогда не расширять НАТО к границам России», сообщает The Times.

Также сообщается, что медиаресурсами “пропаганда” не ограничивается: издание привело пример Эдинбургского университета, который якобы принял от фонда «Русский мир» 221 тысячу фунтов на организацию языкового и культурного центра.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply