Law firm

Хиро – герой парикмахерского искусства

Хиро – герой парикмахерского искусства

Лондон полон знаменитыми парикмахерами, имена кото­рых известны не только в уз­ких кругах, а в салоны обыч­но нужно записываться заранее. К сожалению, достиг­нув оп­ре­деленного уровня по­пулярно­сти, сами маэстро на­чинают отходить от обслужи­вания клиентов, оставив свое имя и изредка появ­ляясь в са­лоне для имиджа. Но Хиро Миеси (Hiro Miyoshi) – это приятное исключение. Сейчас, на пике популярности, он ве­рит в то, что его ежедневное присутст­вие в салоне естественно.

Хиро много лет он работал в профессиональных салонах в Mayfair, участвовал в подготовке к съемкам для обложек ведущих журналов, обслужи­вал знаменитостей. Сегодня ус­луги самого маэстро Хиро сто­ят значительно дороже, чем просто у мастера его же са­ло­на: например, стрижка и ук­лад­ка у Хиро обойдется в £250, а у стилиста салона – в £65. По такому принципу иерар­хии цен работают все знаменитые салоны Лондона, и посетителей это нисколько не отталкивает, и даже нао­борот: недостатка в желающих по­пасть в руки настоящего мастера нет.

20160730_110438_resizedХиро живет и работает в Лондоне 12 лет, он приехал сюда из Японии с отличным знанием парикмахерского ис­кусства и с абсолютным от­сутствием английского языка. Его пример показывает, что при желании и стремлении можно добиться любых высот – салон Hiro Miyoshi Hair & Beauty (hiromiyoshi.com) ус­пешно существует уже два года в центре Mayfair, всего в трех минутах ходьбы от станции Green Park. Хиро – перфекционист, он использует только самые лучшие инструменты с идеальной заточкой, а также постоянно ищет натуральные средства для красивых волос, которые основаны на старинных японских ре­цептах. С ним приятно побеседовать, и в процессе поиска идеальной формы и оттенка он рад поделиться своими советами.

Советы от Хиро Миеси (Hiro Miyoshi)
– Используйте кондиционер каждый раз, когда вы моете волосы. Даже после нанесения специальной маски (Хиро ре­комендует делать это раз в неделю). Таким образом ре­зультат, полученный от действия маски, – восстановительн20160730_110650_resizedый, увлажняющий или лечебный, закрепится. Это все равно что наносить крем для лица поверх сыворотки.

– Если уложенные волосы сбрызнуть качественным су­хим шампунем, укладка будет выглядеть более натурально и волосы останутся свежими дольше.

– Осветление волос или перманентное закручивание так или иначе портит их однако этот процесс контролируем с помощью правильных средств по уходу за волосами или со специальным лечебным уходом в салоне (например, Long Lasting Treatment, от ‡55, сделает волосы более ухоженными, увлажненными и блестящими).

– Хиро не рекомендует красить волосы самостоятельно, потому что результат может оказаться очень непредсказуемым, и, несмотря на то, что он может исправить прак­тически любую ошибку с во­лосами, на это потребуется не один визит, и волосы в ре­зультате теряют «качество».

– Красивый макияж и неухоженные волосы смотрятся ужасно, в то время как хоро­шо уложенные красивые во­лосы требуют самого мини­маль­ного мейкапа: основы, не­много туши и блеска для губ.

В далеком прошлом – мели­ро­вание прядей по всей голо­ве от корней. Одна из самых по­пулярных процедур на се­год­няшний день – осветление пря­дей волос по принципу ба­лаяж (balayage highlights), ког­да волосы выглядят более на­ту­рально, словно они выгорели на солнце и уже успели отрас­ти. Именно эту процеду­ру ре­шила попробовать я, ре­зультат превзошел все ожи­да­ния: во­ло­сы действительно выглядят так, словно я провела у моря все лето: секрет не только в технике выбора пра­вильных прядей, но и в поис­ке идеального оттенка, кото­рый будет выгодно «смеши­ваться» с ва­ши­ми волосами. Хиро рекомендует обновлять процедуру (highlights) каждые три меся­ца, но я думаю, на натураль­ные волосы такую ша­лость можно позволить себе и раз в год, как раз в разгар лета!


Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply