Podpiska

Юридические консультации

Юридические консультации

Мы всей семьей собираемся подавать на визу предприни­мателя Tier 1 (Entrepreneur). Я как основной заявитель, моя супруга и сын – как иж­дивенцы (dependants). Сын поступил в частный колледж в Великобритании. Занятия начинаются в конце сентября, но подача документов на ви­зы затягивается, боюсь, мы не успеем к началу занятий. Как лучше поступить в на­шей ситуации?

Срочно запросить в колледже окончательное подтверждение о зачислении (CAS) и подать на студенческую визу Tier 4 для сына. Когда получите свои визы и приедете в Ве­ли­кобританию, сын сможет по­дать на визу иждивенца, не выезжая из UK и не прерывая обучение.

____________

Мне нужно как можно быст­рее сдать тест Life in the UK, но у меня просрочен паспорт, а биометрической карточки нет. Могу ли я использовать британские водительские пра­ва в качестве удостоверения личности?

В данном случае в качестве идентификационного доку­мента водительские права ис­пользовать нельзя, но можно использовать просроченный паспорт.

____________

У меня постоянное резидент­ство (ILR) с 2009 го­да. В 2011-м я уехал в Рос­сию учиться в университете. Не­сколько раз приезжал в Ве­ликобританию ненадолго, на одну-две недели, чтобы не по­терять постоянное рези­дент­ство. Закончив уни­вер­ситет, в 2016 году вернулся в UK и собираюсь жить здесь постоянно. Когда мне можно подавать на натура­лизацию? Какое максималь­ное количе­ство дней можно отсутство­вать?

Home Office может «прос­тить» заявителю на натурализацию 900 дней отсутствия и даже больше, но это допус­ка­ется в крайне редких случа­ях, и заявитель все равно дол­жен показать свою связь с Британией (дом, семья, дети), а причина отсутствия должна быть уважительной. Напри­мер, служба в британской ар­мии за пределами UK, или если заявитель является ра­ботником британской компании и по роду его деятельности предусмотрены частые командировки и т.п. Учеба за границей не является уважительной причиной.

____________

Я – гражданин Эстонии, про­живаю с 2010 года в Велико­британии, но проработал здесь только год, так как в 2011-м получил травму и до сих пор на инвалидности. Могу ли я подать сейчас на постоянное резидентство? Еще у меня недавно был штраф за вождение без страховки. Как это может повлиять на получение статуса постоянного резидента?

Если в течение всего времени, пока вы не работали, у вас была полная частная меди­цинская страховка, то на пос­тоянное резидентство можно подавать сейчас. Штраф не будет иметь значения для постоянного резидентства, ес­ли вы его сразу оплатили и дело не дошло до суда, а для дальнейшего получения британского гражданства вам следует быть осторожнее.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации