Opal

За просмотр BBC Iplayer придется платить

За просмотр BBC Iplayer придется платить
Начиная с осени для просмотра BBC через Iplayer потребуется лицензия, так как правительство закрывает лазейку, благодаря которой раньше зрители могли бесплатно получать контент в записи. Уже с 1 сентября желающим смотреть передачи BBC придется заплатить £145 в год.
Строго говоря, такая лицензия всегда требовалась для телевизионных каналов, но до сих пор программы, не идущие в прямом эфире, были доступны для просмотра на веб-сайте Iplayer и в приложении, и там их смотрели зрители, не имевшие лицензии.
Новое правило будет распространяться также на Sky, Virgin и BT, которые тоже транслируются через Iplayer, но не будет касаться сервисов ITV Hub, Channel 4’s All4 и ряда других.
Ранее, как сообщает The Independent, BBC недополучала из-за этой лазейки около £150 млн в год.
“По состоянию на 1 сентября 2016 года изменения в законе означают, что вы должны иметь телевизионную лицензию, чтобы загружать и смотреть программы BBC – в том числе и программы в записи – на BBC Iplayer, – сказал представитель компании, занимающейся лицензированием телевидения. – Это относится ко всем устройствам. Но изменения не повлияют на большинство домохозяйств, которые и так уже имеют лицензию”.
Сообщается, что менее 2% домохозяйств смотрят контент только в записи, и только тем из них, кто смотрит именно BBC Iplayer, придется купить лицензию. Британцам не потребуется такое разрешение для скачивания или просмотра программ по требованию от других провайдеров – таких, как YouTube, Netflix, ITV Hub, All 4 или Demand 5. Телезрителям, не имеющим лицензии, будут рассылаться соответствующие уведомления. Также до 1 сентября будет запущена рекламная кампания.
 
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации