Law firm

Southern Discomfort: самая масштабная забастовка железнодорожников за 50 лет

Southern Discomfort: самая масштабная забастовка железнодорожников за 50 лет

В понедельник, 8 августа, стартовала забастовка работников железнодорожной компании Southern, которую уже называют самой продолжительной забастовкой железнодорожников с 1968 года.  Протест должен продлиться пять дней до 12 августа, хотя уже в первые сутки вызвал хаос в железнодорожном сообщении.

Акция направлена против планируемого сокращения числа кондукторов в поездах, а также против снижения уровня безопасности в поездах компании. Компания Govia Thameslink Railway (GTR), которой принадлежит Southern Rail, ранее сообщила, что с 21 августа 2016 года они заменят кондукторов на сотрудников, которые будут только проверять билеты и предоставлять пассажирам информацию о движении поезда. Также планируется постепенный переход на систему, в которой в обслуживании поезда задействован только машинист. Таким образом, по мнению бастующих, пассажиры будут подвергаться дополнительным рискам, так как кондуктор в том числе несет ответственность и за обеспечение безопасности. Кроме того, до 300 человек потеряют свои рабочие места.

Как сообщает The Guardian, из-за забастовки могут отменить сотни поездов. Руководство Southern Railway обещает обеспечить работу всего лишь 60% маршрутов.

Проблема усугубляется тем, что именно поезда этой компании возят пассажиров в курортные зоны: компания Southern обеспечивает связь Лондона с юго-западом и юго-востоком страны и южными курортными городами, которые особенно популярны летом. Уже в понедельник, в утренний час пик, пассажиры толпились на перронах и в вагонах, и в итоге некоторые были вынуждены пересаживаться по дороге на поезда других железнодорожных компаний. По данным на вторник, 9 августа, операторы компании отменили 946 из 2,242 поездов. 

“Мы разделяем гнев и разочарование пассажиров, но мы не можем сидеть сложа руки, пока рабочие места и безопасность поставлены под угрозу”, – прокомментировал ситуацию Мик Кэш, генеральный секретарь Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта (RMT). В ответ Чарли Хортон, исполнительный директор Southern Railway, заявил: “Всем плохо от этой бесполезной, ненужной и бессмысленной забастовки, которая портит жизнь обычных людей и разрушает экономику юго-востока…. Я призываю RMT вернуться за стол переговоров, чтобы найти конструктивное решение”.

Фото: Department for Transport (DfT)

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply