Opal

Как часто будут ездить ночные поезда метро?

Как часто будут ездить ночные поезда метро?

Лондонское метро начнет работать круглосуточно раньше запланированной даты: первые ночные поезда отправятся из депо уже в эти выходные – 12 и 13 августа. Правда, в эти дни поезда будут ездить без пассажиров – персонал метро будет практиковаться в езде в ночное время.

Ожидается, что проверка лондонского метро на готовность к ночной работе  не повлияет на его регулярную работу и не осложнит жизнь пассажирам в пятницу и субботу.

Напомним, что о круглосуточной работе метро заговорили еще два года назад, однако идея долго не могла быть воплощена в жизнь из-за диспутов руководства TfL и работников, которые долго не принимали предложенные условия оплаты труда в ночные часы.

По словам главы TfL Майка Брауна, более полумиллиона людей пользуются метро в поздние часы по пятницам и субботам, и запуск ночных поездов – это “исторический шаг в деле модернизации подземки и нашей работы по поддержке экономики Лондона”.

Линии Central и Victoria начнут работать в ночное время по пятницам и субботам уже на следующей неделе. Линии Piccadilly, Jubilee и Northern, как ожидается, заработают в ночном режиме осенью.

Поезда на каждой из этих линий будут ходить шесть раз в час в период с 00:30 до 05:30. Позднее на линии Northern они будут ходить еще чаще – восемь раз в час, поскольку именно эта линия обслуживает два самых “тусовочных” района города – Leicester Square и Camden Town.

Ночное движение поездов будет по всей протяженности линий Victoria и Jubilee. На Central ночные поезда будут ходить на участке между Ealing Broadway и Loughton/Hainault. На линии Northern ночное движение будет по всей линии кроме станции Mill Hill East и ветки, идущей через Bank. На линии Piccadilly поезда будут ездить между Cockfosters и Heathrow Terminal 5.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply