Opal Transfer

Военные: в вооруженном конфликте Россия оказалась бы сильнее Британии

Военные: в вооруженном конфликте Россия оказалась бы сильнее Британии

Едва в СМИ появилась новость о телефонном разговоре Терезы Мэй и Владимира Путина, как разного рода эксперты стали высказывать свои гипотезы, почему Британия готова сделать шаг в сторону России. В частности, The Times опубликовала выдержки из секретного доклада, согласно которому военная мощь российской армии превосходит британскую.

Как сообщает издание, документ был создан еще в начале весны под руководством главнокомандующего британской армией Ника Картера. По информации военных экспертов, российское вооружение, включая ракетные пусковые установки и системы ПВО, оцениваются как более мощные по сравнению с их британскими аналогами. И в случае прямого военного конфликта не исключено, что Россия могла бы одержать верх над Соединенным Королевством. Правда, такого рода столкновение авторы доклада называют маловероятным.

Тем не менее, опасения британских генералов вызывают российские средства радиоэлектронной связи, используемые для перехватов дронов или военных радиосигналов. Также речь идет о военном транспорте и оружии с GPS-наведением. Кроме того, британцы отметили высокий уровень  квалификации российских солдат и умелое владение военными России «манипулятивной тактикой», в том числе с помощью социальных сетей. В связи с этим авторы документа советуют британским солдатам сдавать смартфоны и планшеты при проведении военных мероприятий. В отчете упоминается, что НАТО “принимает экстренные меры”, чтобы усовершенствовать свою технику.

Военная мощь Британии, согласно отчету, ослабла с 2003 года, и теперь британские эксперты должны найти способ, чтобы  умнее бороться на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть лучше вооружены.

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации