Opal Transfer

Внимание: британские пляжи могут атаковать акулы!

Внимание: британские пляжи могут атаковать акулы!

Во всем виновата… скумбрия. В этом году рыболовы зафиксировали лучший улов этого вида рыбы за последние 30 лет, что может привести к неожиданному наплыву хищников к берегам Британии.

Жители юга страны заметили, что в этом году скумбрия в больших количествах стала подплывать к берегам, преследуя мальков – таких, как снетки и песчанки. А скумбрия, в свою очередь, является основным продуктом питания местных пород акул, так что у рыбаков есть опасения, что хищники последуют за своей “едой” к мелководью.

У этой гипотезы уже есть подтверждающие факты. Как сообщает The Telegraph, только на прошлой неделе один из рыбаков поймал двухметровую длинную сельдевую акулу всего в нескольких метрах от пляжа в курортном Пемброкшире.

Почему так происходит – никто не знает. Тим Гристи, шкипер в Swanage Sea Fishing, рассказал изданию, что весной они отмечали спад численности мальков, но летом те почему-то появились в двойном объеме. “Как будто кто-то открыл дверь и впустил их всех, и теперь они повсюду”, – удивляется моряк.

А Грэм Пуллен, опытный рыбак и ведущий интернет-программы Totally Awesome Fishing Show, даже записал невероятные кадры, на которых мелкие мальки прыгают из моря, чтобы избежать нападения скумбрии в Уэймуте. Он уверен, что приход скумбрии спровоцирует появление голубых, лисьих и сельдевых акул.

Конечно, такое обилие скумбрии, мальков и даже акул – праздник для британских рыбаков. Дэйв Кидди, владелец Kiddy Wholesale, крупнейшего поставщика рыболовных снастей в Британии, рассказал The Telegraph, что его продажи значительно выросли в этом месяце. Однако любителей водных процедур у британских берегов специалисты призывают быть бдительными: если вы видите большие косяки скумбрии, есть шанс, что за ними следуют голодные акулы!

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации