Opal

Ночное метро будет приносить лондонской экономике до £77 миллионов в год

Ночное метро будет приносить лондонской экономике до £77 миллионов в год

Как сообщает The Evening Standard со ссылкой на отчет центра экономических и бизнес-исследований, круглосуточная работа метрополитена даст огромный импульс лондонской экономике – по подсчетам экспертов, до £77 миллионов ежегодно. Ночные поезда начнут работать уже в пятницу, 19 августа.

Мэр столицы Садик Хан также считает, что увеличение часов работы подземки поможет “полностью раскрыть потенциал Лондона” и его 24-часовой экономики, которая будет расти на £2 млрд в год. В частности, речь идет о создании двух тысяч рабочих мест и поддержке сотни предприятий по всей столице. Кроме того, ночное метро будет обеспечивать дополнительный уровень безопасности для жителей города, которые будут добираться домой в поздние часы.

В докладе говорится, что в целом ночная экономика столицы будет оцениваться в “ошеломляющие £30 млрд ежегодно” уже к 2030 году. Сегодня индустрия приносит £26 млрд в год, что составляет около 8% экономики города и помогает поддержать каждое восьмое рабочее место. А круглосуточное метро, как ожидается, даст немедленный толчок для развития пабов, гостиниц и вечерних развлекательных мероприятий, которые смогут трудоустроить до 150 тысяч человек.

По мнению Хана, благодаря ночному метро “больше людей будут иметь возможность наслаждаться уникальными культурными событиями Лондона, которые вносят существенный и важный вклад в будущее экономическое процветание нашего города”. А Кэролайн Артис, старший партнер лондонского офиса бизнес-группы EY добавлет: “Круглосуточная экономика также будет способствовать дальнейшему повышению привлекательности Лондона для многих зарубежных компаний, которые уже рассматривают его как самый привлекательный город для прямых иностранных инвестиций в Европе.”

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply