Law firm

Только в этом году британские соцслужбы изъяли 23 ребенка из латвийских семей

Только в этом году британские соцслужбы изъяли 23 ребенка из латвийских семей

Как сообщает информационное агентство REGNUM, с ссылкой на портал портал Tvnet.lv, ситуация с изъятием детей британскими социальными службами продолжает быть тревожной. Только за 2015 год из латвийских семей забрали 67 детей, а уже за первые месяцы 2016-го — 23 ребенка.

В сообщении также говорится, что “зачастую причины изъятия бывают «абсурдными и незначительными», например, жалобы соседей на то, что из-за стены доносится детский плач. Также были случаи, когда учитель замечал у ребенка синяк, и сообщал службе опеки, а слова родителей о том, что он получил его, играя на детской площадке, не принимались во внимание”.

Кроме того, существует информация, согласно которой Британия не дает гражданам Латвии усыновлять детей, изъятых из семей соотечественников. В подтверждение Tvnet.lv приводит пример, когда “живущая в Питерборо семья Эвии Берги хотела усыновить ребенка именно из латышской среды, чтобы сохранить его национальную принадлежность и знание языка, но ей было указано, что выбирать детей по национальности невозможно, более того, ей предлагали взять под опеку, в основном, детей африканского происхождения. В конечном итоге латвийцам было отказано в статусе приемной семьи под предлогом недостаточно устроенной спальной комнаты, несмотря на то, что семья проживает в просторном частном доме”.

Напомним, что действия социальных служб Соединенного королевства уже не раз вызывали возмущение общественности – как британской, так и европейской. Газета “Англия” также неоднократно обращалась к данной тематике:

В каком возрасте ребенка можно оставить без присмотра?

Джон Хемминг: «Ювенальную юстицию можно контролировать только с независимой экспертной оценкой»

Дэвид Нивен: «Не нужно бояться социальных служб»

Горе от добра: как защитить детей от социальной защиты

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply