Opal Transfer

Remortgage: почему переоформить ипотеку выгодно именно сейчас?

Remortgage: почему переоформить ипотеку выгодно именно сейчас?
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Срок любого ипотечного кредита делится на две части: это льготный период (обычно 2-5 лет) и период стандартных условий банка.

Льготный период – это всегда более выгодные условия и низкие платежи в сравнении с платежами по стандартной ставке этого же банка. Почему так? С одной стороны, потому что банк имеет цель привлечь новых клиентов выгодными условиями, с другой стороны – ресурсы банка и текущая си­туация на финансовых рынках позволяют банку рисковать по­добным образом. По окончании этого срока банк бу­дет рассчи­тывать вашу ипо­теку по своей стандартной банковской ставке. Она, кстати, может значительно отличаться у разных банков, поэтому, когда вы бе­рете ипотечный кредит (mortgage), это важно учитывать и проверять. Часто по окончании льготного периода владелец ипотеки на­чинает задумы­вать­ся об из­менении ипотеки, или remortgage.

Что такое remortgage?

Это процесс, когда вы выпла­чиваете (закрываете) свой ны­нешний ипотечный кредит  по окончании льготного периода и берете новую ипотеку с новым льготным периодом. На самом деле весь этот процесс проис­ходит без вашего учас­тия, сум­му для выплаты ипотечного кредита никто вам фактически не выдает. Одно кредитное учреждение переводит деньги другому кредитному учреждению. Формально говоря – это новый ипотечный договор, и требования к заемщику примерно такие же, как и при получении ипотеки из­началь­но. Вы так же должны подт­вердить свои доходы, пре­дос­тавить информацию о расходах и изменении состава семьи. Кредитор будет вновь делать оценку стоимости ва­шего дома, проверять ваш кре­дитный рейтинг, вносить из­менения в регистрационные до­кументы. Не всегда эти рас­ходы ложатся на вас. Зачас­тую кредиторы предостав­ля­ют услуги  по оценке недвижимости и юридическому оформлению новой ипотеки бесплатно или готовы добавить их к стои­мости обновленной ипотеки.

Remortgage помогает вам не только сэкономить значительную сумму денег, но и дает возможность решить некоторые дополнительные вопросы и проблемы. Конечно, remortgage оформлять не обязательно, ваш нынешний кредитор будет только счастлив, если вы продолжите платить по его стандартной банковской став­ке. Как правило, это более вы­сокие платежи, чем в льгот­ный период.

Зачем обновлять ипотеку?

Основная причина, по которой люди делают remortgage, – это желание перейти на более выгодные условия и сократить ежемесячные выплаты. Так как ипотечные платежи обыч­но составляют значительную часть вашего месячного бюд­жета, то экономия бывает не­малой. Она может составлять до 30% от суммы ежемесячного платежа. Можно также увеличить или уменьшить срок вашего ипотечного кредита, в зависимости от того, каковы ваши планы.

Remortgage позволяет изв­лечь часть стоимости вашей недвижимости, если она вы­ро­сла в цене с момента по­купки. Независимо от того, по какой причине эта стоимость выросла. Возможно, вы вложили деньги и время в ремонт дома, или вам просто повезло и стои­мость недвижимости вы­росла без вашего участия. Remortgage дает возможность снять эти деньги и использовать их на реконструкцию и ремонт жилья, как депозит для покупки другого жилья, для выплаты долгов по кредитам и т.д.

Если вы хотите изменить свой ипотечный договор и добавить к mortgage своего партнера или супругу, то remortgage – это отличный повод сделать это, особенно в случае, когда кредитор оплачивает юридические расходы.

О чем стоит позаботиться, перед тем как делать remortgage?

1. Нужно узнать текущие ус­ловия банков по ставкам, де­по­зитам и срокам ипотеч­ного кредитования. Это можно сделать, воспользовавшись калькуляторами на различных сайтах или поговорив с консультантом по ипотеке (mortgage advisor).

2. Примерно оценить стоимость своей недвижимости. Многие агентства недвижимости делают это бесплатно, в надежде, что вы выставите ваш дом на продажу и воспользуетесь их услугами. Вы также можете посмотреть статистику продаж похожей недвижимости по соседству и составить список проведенных вами ремонтных работ и прочих улучшений.

3. Вам необходимо сравнить выгоду, которую вы можете получить, с расходами на remortgage. Стоит ли делать это в данный момент или по­дождать до лучших времен? Определиться вам поможет консультант по ипотеке (mortgage advisor).

4. Если вы хотите сделать remortgage с целью консолидации долгов, необходимо подсчитать эффективность такого шага и сравнить remortgage с другими вариантами решения финансовых проблем. Консо­ли­дировать долги по беззалоговым кредитам в ипотечный кредит, т.е. под залог вашей недвижимости – это очень от­ветственный шаг. Чтобы принять правильное решение, проанализируйте имеющуюся у вас информацию, и получите независимый бесплатный совет на сайте moneyadviceservice.org.uk.

Делать remortgage сегодня – выгодно

Цены на недвижимость пока не падают, а вот банковские ставки сейчас рекордно низ­кие. Эта ситуация делает процедуру remortgage очень привлекательной на сегодняшний день, и мы готовы вам помочь найти самое оптимальное ре­шение. Все вопросы ипотеч­ного кредитования недвижи­мо­сти, являющейся вашим до­мом (main residence), решаются только с участием mortgage advisor. Если вы решите де­лать remortgage через банк, вы будете общаться с представителем банка, который предложит вам только финансовые продукты этого банка. Незави­симый консультант по ипотеке, как например, Your Mortgage Advisor Ltd., может предло­жить вам финансовые про­дук­ты более чем от 50 раз­личных банковских учреждений, имею­щих различную специализацию и охватывающих весь финансовый рынок. Наши опыт и знания позво­ляют по­мо­гать членам русско­говоря­ще­го сообщества в Ве­ли­кобри­тании в финансировании же­ланной недвижимости. Мы с вами не только говорим на од­ном языке, но и гораздо лучше понимаем друг друга. Мы ис­пользуем современные средст­ва коммуникации и ра­ботаем с клиентами из всех уголков Ве­ликобритании, вы можете по­лучить консультацию по телефону, скайпу, email, лично в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните по тел. 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info, и мы постараемся вам помочь.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации