Podpiska

Юридические консультации

Юридические консультации

Мой муж – гражданин Поль­ши. Мы состоим в браке 5 лет. Муж получил постоянное резидентство (Permanent Residence Card) в прошлом году. Я собираюсь подавать на постоянное резидентство как его супруга. Нужно ли предоставить доказательства, что муж все 5 лет выполнял договорные права? Должна ли я показать, что работала или училась все пять лет? Есть ли для меня ограничения по дням отсутствия в Великобритании?

Вам нужно будет только приложить Permanent Residence Card вашего мужа, а также доказать истинность отношений. Наличие у него постоянного резидентства уже доказывает, что он выполнял договорные права в течение 5 лет. В отношении вас нет требований по работе или учебе, а также по дням отсутствия.

___________

Мы собираемся оформлять ребенку визу посетителя (visitor visa), но пока не знаем, кто будет сопровождать его в поездке в Великобританию: отец или бабушка. На визу подают все трое одновре­мен­но. Если указать сопровождающим отца и его имя впишут в визу ребенка, можно ли будет ребенку ехать с другим взрослым?

Нет, сопровождать должен именно тот, кто указан в визе. Но разрешается вписать два имени сопровождающих, что мы и советуем сделать.

___________

Мой родной брат – гражданин Литвы, он живет и учится в Лондоне. Я – гражданин Украины. Могу ли я с его помощью получить постоян­ное резидентство в Вели­ко­британии?

Если вы можете доказать, что материально зависите от свое­го брата, то можно подать за­явку как родственник граж­да­нина страны ЕЕА, выпол­няю­щего договорные права в Ве­ликобритании (Extended Fa­mi­ly Member). В случае по­ложительного решения вы получите визу Family Permit на 6 месяцев, а затем, уже в Великобритании – визу на 5 лет. После 5 лет проживания в UK вы сможете подать на постоянное резидентство, а затем на британское гражданство. Но при этом все 5 лет должен выполняться ряд ус­ловий. Обращаем ваше внимание, что заявки такого рода очень индивидуальны, есть множество нюансов, которые нужно обсуждать подробно.

___________

Мой курс обучения офици­ально заканчивается в декабре 2016 года, а виза Tier 4 действует до февраля. Я хочу уехать из Великобритании на новогодние праздники. Могу ли я использовать эту визу, чтобы вернуться в середине января обратно? В феврале у меня официальная выставка в университете.

Если у вас с собой будут подтверждение об участии в выс­тавке, действующая виза и обратный билет, то мы не ви­дим основания для отказа во въезде. Чтобы совсем из­бежать каких-либо рисков, мож­но оформить в России визу посетителя для поездки на выставку.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply