Law firm

Карнавал в Ноттинг-Хилле вновь вызвал массовые беспорядки

Карнавал в Ноттинг-Хилле вновь вызвал массовые беспорядки

Опасения лондонской полиции по поводу возможных беспорядков во время знаменитого фестиваля оправдались. В первый день полиция успела задержать более 100 человек, участвовавших в массовых драках. Четыре участника шествия были госпитализированы в тяжелом состоянии, среди пострадавших есть и подростки.

Как сообщает The Evening Standard, всего медицинская помощь понадобилась 411 участникам, а в столичные больницы попало около 77 участников парада. Часть из них получила ножевые ранения. Задержанным виновникам беспорядков вменяется хранение наркотиков, владение холодным оружием, насилие, преступления сексуального характера и грабеж.

Парадоксальным образом разгул преступности пришелся именно на ту часть карнавала, которая посвящена детям – “Children’s Day”. Сегодня, в понедельник 29 августа, ожидается заключительная часть праздника – “The Grande Finale”, который, в силу обстоятельств, будет проходить под особенным контролем полиции. В нем примут участие 60 команд и 38 звуковых платформ, которые будут чествовать 50-летие карнавала в Ноттинг-Хилле. Ожидается, что в финале праздника примут участие тысячи людей, поэтому в местах скопления людей сегодня следует проявить особую бдительность.

Полиция недовольна организацией фестиваля, рассказал канал BBC. Кен Марш, председатель федерации столичной полиции, сказал, что карнавал буквально оказался “захвачен” нарушителями спокойствия. «В прошлом году был зарезан офицер, в этом году на полицейских нападали, оскорбляли и даже плевали в них. Сорок три офицера получили ранения, восемь из них нуждались в стационарном лечении. Это совершенно неприемлемо!», – заявил Кен. – Организаторы должны понимать, что это событие не может продолжаться вопреки всему. Я думаю, что многие лондонцы задумаются, стоит ли вкладывать огромное количество денег налогоплательщиков на охрану безопасности карнавала полицией».

Верхнее фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply