Opal

Шесть подростков из Эссекса подозреваются в убийстве гражданина Польши

Шесть подростков из Эссекса подозреваются в убийстве гражданина Польши

Как сообщает BBC, в субботу, 27 августа Аркадиуш Йожвик, 40-летний уроженец Польши, получил тяжелую черепно-мозговую травму во время нападения группы подростков в Харлоу, графство Эссекс. В понедельник вечером он скончался в больнице. Его друг, 43-летний мужчина, получил травму руки и повреждения в области желудка.

Нападение произошло в The Stow, торговой зоне в центре Харлоу. Подозреваемые уже задержаны полицией для дальнейшего расследования – ими оказались шесть подростков в возрасте 15-16 лет.

Реакция чиновников и польской общины была незамедлительной. По словам депутата от
Харлоу Роберта Халфона, это убийство, совершенное, по всей вероятности, на почве ненависти, стало “тревожным и шокирующим” сигналом. Он добавил, что нападение на члена польского сообщества его чрезвычайно расстроило, и выразил сочувствие членам семьи погибшего, его друзьям и всему этническому сообществу региона.

Халфон также призвал главного констебля Эссекса принять меры  “для защиты наших общин, особенно этнических меньшинств или мигрантов”. Дело в том, что Харлоу отличается одной из самых высоких концентраций граждан ЕС из Восточной Европы (один из 17 жителей этой области, по данным Управления национальной статистики).

Ивона Шульц-Налепка, директор местной польской школы, прокомментировала случившееся: “Некоторые представители польской общины сейчас напуганы произошедшим. Это первый настолько серьезный случай в Харлоу, так что мы обеспокоены.”

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply