Opal

Sponsorship Licence – разрешение на наем сотрудников-мигрантов

Sponsorship Licence – разрешение на наем сотрудников-мигрантов
Татьяна Ельчанинова, юридический консультант, Red Square London

Татьяна Ельчанинова,
юридический консультант, Red Square London

К нам часто обращаются ра­ботодатели – директора мелких и средних бизнесов с просьбой о содействии в по­лучении «лицензии спонсо­ра». Получив такую лицен­зию, работодатель имеет воз­можность приглашать на ра­боту сотрудников-мигрантов из стран, не входящих в Ев­росоюз. Особенно остро встает вопрос о получении такой лицензии в секторе высоких технологий, где нехватка вы­сококвалифицированных специалистов на местном рынке особенно ощутима. В этой статье мы расскажем вам о процессе подачи заявления на получение такой лицензии.

Что должен представлять из себя ваш бизнес

Ваш бизнес должен быть зарегистрирован и разви­вать­ся здесь, в Великобри­тании. При этом «возраст» вашего бизнеса, сектор и ко­личество сотрудников значе­ния не имеют. Возможно по­лучить лицензию даже начинающей компании (start-up). Главное требование – это необходимость в высококвалифицированных и опытных сотрудниках.

Отдел кадров и система найма

Перед тем как подавать за­явление на получение лицензии, необходимо убедиться, что у вас работает процесс по найму и увольнению сот­рудников (Human Resources и Recruitment systems). Им­миграционная служба может посетить ваш офис с проверкой перед тем, как выдать вам лицензию, или после ее выдачи. Это требование мо­жет вызвать затруднение особенно в тех случаях, если в вашей компании работает всего несколько сотрудников и у вас нет необходимости или возможности нанять сот­рудника отдела кадров. В этом случае вы можете по­ручить предоставление таких услуг вашим представите­лям-юристам. Иммиграцион­ная служба подтвердила, что передача компании – представителю этой функции возможна и что необходимости заниматься этими вопросами внутри компании нет.

Основные сотрудники

При заполнении заявления вам будет необходимо указать имена основных сотрудников, таких как: уполномоченный старший сотрудник (Authorising Officer), кон­такт­ное лицо для работы с им­миграционной службой (представитель вашей компании – юрист, Key Contact) и уполномоченный первого уровня (Level 1 User1). При заполнении заявления таким уполномоченным должен яв­ляться старший сотрудник компании. Однако после по­лучения лицензии вы може­те поручить ежедневную ра­боту в отношении управления вашей лицензией вашему представителю – юристу.

Система управления

Управление лицензией осуществляется через систему Sponsorship Management System (SMS). Как только вам будет выдана лицензия, вы получите доступ к этой системе онлайн. На этом этапе ваши юристы – представители могут взять на себя управление не только вашей системой отдела кадров, но и осуществлять ежедневную работу в отношении вашей лицензии.

Другие требования

Существует множество дру­гих требований, которые не­обходимо удовлетворить для того, чтобы получить и сохранить лицензию. Например, при некоторых обстоятельствах вам просто необходимо предпринять шаги для того, чтобы сначала найти сот­руд­ников на местном рынке, ко­торые уже находятся в Ве­ликобритании как минимум с постоянным видом на жи­тельство. При этом вы должны показать, что размещали рекламу вакансий, принима­ли и рассматривали заявле­ния, проводили собеседова­ния. Если же вы хотите на­нять на работу сотрудника, который находится в Вели­кобритании на Tier 4 (Gene­ral) и хочет перейти на Tier 2 (General), возможно, вам не придется проводить такие собеседования.

Необходимо помнить о том, что будущий сотрудник дол­жен быть высококвалифицированным специалистом, и вы, как работодатель, долж­ны предложить и впоследст­вии выплачивать определенную зарплату в соответствии с должностью и иммиграци­онными правилами.

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London помогут вам с полу­чением «лицензии спонсора» и предоставят полный пакет услуг, связанных с ее уп­равлением.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply