Law firm

Ученики Итона удостоились личной встречи с Владимиром Путиным в Кремле

Ученики Итона удостоились личной встречи с Владимиром Путиным в Кремле

Одиннадцать студентов престижной британской школы неожиданно для всех получили аудиенцию у президента России, который встретился с ними в Москве. При этом встреча Путина и Терезы Мэй назначена лишь на следующую неделю, когда пройдет саммит G20. Подростки сфотографировались на память (некоторые были в официальной школьной форме) и выложили снимки в социальных сетях

Но самое любопытное в этой встрече то, что никто не знает, как британские подростки оказались в Кремле. В частности, уже известно, что встреча не была запланирована школой. Накануне пресс-секретарь Итона дал комментарий The Telegraph: “Это был частный визит небольшой группы мальчиков, организованный исключительно по их собственной инициативе и независимо от колледжа”.

По данным издания, аудиенция была организована с помощью русского епископа после того, как он прочитал лекцию в колледже Berkshire в марте. Путин провел с учениками час, беседуя в комнате, которая ранее использовалась для приема гостей такого ранга, как Джон Керри, госсекретаря США.

Один из мальчиков, Марк Воэрнл, написал на своей странице в Facebook: «Мы невероятно провели время, и спасибо тем людям, которые сделали это возможным – Наталья, Евгений Маркин и Евгений Жадкевич, Николай, епископ Тихон, наши гиды и водители, и организаторы, и каждый, кто работал за кулисами, чтобы помочь нам».

Источник The Telegraph, близкий к ученикам, рассказал The Sun: “Они не сказали никому, что собираются ехать в Москву, и я мог бы предположить, что их школа не была бы рада такой идее».

Однако, добавляет тот же источник, «после того, как они вернулись домой, ребята выложили фотографии в социальных медиа, что странно, потому что казалось, что они пытались сохранить все в тайне».

Кремль не дал никаких комментариев по данному вопросу.

Фото: en.kremlin.ru

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply