Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Моя дочь и внучка приехали ко мне по визе посетителя по моему приглашению. При по­даче на визы заявляли срок поездки – один месяц. К со­жалению, придется задержаться еще на некоторое время из-за болезни ребенка.  Не повлияет ли это на ее следующую визу?

Если дочь не превысит разрешенное количество дней пребывания, указанное в визе, и предоставит все медицинские справки, то можно рассчитывать на получение следующей визы. Обращаем ваше внимание, что если учреждения здравоохранения выставили счета за услуги, то они обяза­тельно должны быть оплачены.

______________

Я являюсь гражданкой РФ, не замужем, в положении. Будущий отец – гражданин Великобритании. Мы надеялись заключить брак до рождения ребенка, но не успеваем. Если ребенок родится в Москве, какую визу нужно будет оформить ребенку, что­бы привезти его в Велико­британию?

Если отец-британец признает ребенка и его имя будет вписано в свидетельство о рождении, то ребенок считается британцем по рождению. Сра­зу после рождения можно бу­дет подать на британский паспорт в России. Это займет 2-3 месяца.

______________

У меня рабочая виза Tier 2 (General), действует до июня 2017 года. Недавно я попал под сокращение, как я счи­таю, несправедливо. Я обра­тился по этому поводу к ад­вокатам по трудовому праву. Собираю документы для трибунала. Могу ли я оставаться официально здесь, пока мое дело будет в суде? Могу ли я работать где-нибудь, чтобы платить по счетам?

Пока вы не получите официального уведомления из Home Office о прекращении дейст­вия вашей визы, вы имеете право работать дополнительно, в соответствии с условиями визы. После получения уведомления вы не имеете права работать вообще, но у вас будет 60 дней, чтобы най­ти нового работодателя и пе­рейти на новую визу. Если вы подадите в трибунал по пово­ду несправедливого сок­раще­ния, то это никак не бу­дет от­носиться к вашему им­мигра­ци­онному делу, и право работы или право оставаться в стране от этого не изменятся и остаются такими же, как упомянуто выше.

______________

Я – гражданка России, выш­ла замуж за европейца и при­е­хала к нему в Велико­бри­та­нию по 6-месячной визе Fa­mi­ly Permit. Эта виза у меня закончилась, но по оп­реде­лен­ным причинам я не подала на 5-летнюю Resident Card. Сей­час мне срочно нужно вые­хать в Россию. Пустят ли ме­ня обратно в Велико­британию с просроченной ви­зой, если я буду въезжать вместе с му­жем-европейцем, имея на ру­ках свидетельство о браке?

Если у вас нет времени ждать Residence Card и срочно нуж­но выехать в РФ, вы можете это сделать с просроченной Family Permit. Но по приезде в Россию вам нужно будет сразу же подать на новую Family Permit. Вы можете по­пробовать въехать в Велико­британию с мужем-европей­цем, имея на руках свиде­тель­ство о браке, но такой ва­риант больше работает для поездок по Европе. При выезде из РФ могут возникнуть вопросы у авиакомпании, вас могут просто не пустить в самолет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply