Opal

Британские торговцы мечтают вернуть в оборот унции и фунты

Британские торговцы мечтают вернуть в оборот унции и фунты

Как сообщает The Independent, владельцы продуктовых магазинов Великобритании сумели найти позитивные стороны в процессе выхода страны из Евросоюза. Например, они требуют, чтобы после “Брекзита” им вернули возможность продавать товары в унциях и фунтах.

Дело в том, что действующие законы ЕС гласят, что отмерять количества продуктов торговцы должны в килограммах и граммах, а другие единицы измерения могут быть использованы только в качестве “дополнительного указания”. Но раз Британия приняла решение выйти из ЕС, многие владельцы магазинов надеются вернуться к традиционным для острова мерам.

В частности, эту инициативу поддерживает Уорик Кэрнс, член British Weights and Measures Association, который призывает правительство восстановить “свободу выбора” для британских торговцев. “Мы думаем, что переход на другую систему измерения был возмутительным”, – добавляет Кэрнс.

По мнению некоторых сторонников возвращения фунтов и унций, это имеет не только символическое, но и практическое значение. “Учитывая, что наш крупнейший торговый партнер – Соединенные Штаты Америки, которые все еще используют имперскую систему измерения,  просто глупо было бы оставаться в метрической системе”, – сказал член Консервативной партии Питер Бон в интервью Daily Mail.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации