Opal

С 12 сентября подешевеет проезд на лондонских автобусах

С 12 сентября подешевеет проезд на лондонских автобусах

В чем пока сложно упрекнуть Садика Хана, так это в том, что он не выполняет своих обещаний. Сразу после заступления на должность мэра Лондона он заявил, что с начала осени все пассажиры смогут покупать билет на общественный транспорт не на одну поездку, а сразу на час. И не обманул – по сообщению The Evening Standard, уже с 12 сентября лондонцы получат возможность однократно пересаживаться на другой автобус или трамвай совершенно бесплатно в течение 60 минут с момента первого платежа “Ойстером” или кредиткой. Стоимость поездки – £1,50.

Эта новость должна обрадовать тех пассажиров, которым каждый день приходится делать пересадку с одного автобуса на другой, чтобы добраться на работу, – так называемых “hopper-fare”. Сейчас им приходится платить £1,50 каждый раз при посадке. Новый тариф будет автоматически присваиваться всем, кто пользуется “Ойстером” в режиме Pay As You Go или оплачивает проезд бесконтактной кредитной картой.

Сам мэр города прокомментировал нововведение так: “Стоимость проезда на общественном транспорте в Лондоне росла в течение восьми лет подряд, и это просто несправедливо по отношению к людям, которые вынуждены пересаживаться с автобуса на автобус, чтобы добраться до работы”.  По его словам, новая система “Hopper” фактически сделает около 30 миллионов поездок на автобусе каждый год бесплатными. Пока речь идет лишь об одной пересадке, но с 2018 года их количество должно увеличиться.

Введение тарифа “Хоппер” получило широкое одобрение в социальных медиа, лондонцы с радостью отмечают, что их новый мэр так быстро выполняет свои ключевые обещания. Следующим шагом должна быть заморозка транспортных тарифов, однако Хан  признался, что замораживание не будет охватывать ежедневные или еженедельные проездные и “contactless caps”, которые используют полмиллиона лондонцев. Тем не менее, в TfL подтвердили, что мэр сможет установить тарифы, а затем провести переговоры с Департаментом транспорта по вопросу компенсации расходов.

Напомним, что Садик Хан в своем предвыборном манифесте обещал, что в 2020 году лондонцы будут платить за общественный транспорт не больше, чем сейчас.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply