Opal

Обучение в Великобритании: стоимость, кредиты и «Брекзит»

Обучение в Великобритании: стоимость, кредиты и «Брекзит»

London School of Business – профессиональная консал­тин­говая компания, кото­рая помогает людям в са­мом начале обучения и спо­собствует получению необ­ходимого финансирова­ния, отвечает на самые горячие вопросы читателей газеты «Англия». На­деемся, что наши ответы внесут яс­ность в текущую ситуа­цию и помогут вам принять решение и начать учебу до официального вы­хода Вели­кобритании из Евросоюза, что скорее всего повлияет на по­лучение не­которых привилегий.

– Сейчас правительство фи­нан­сирует обучение в виде студенческих займов. Сколько это стоит?

– Большинство британских университетов и школ берут £9,000 за год, и финансирова­ние правительством пол­ностью покроет ваши расходы на обучение и проживание следующим образом:
– для студентов: вы можете получить до £9,000 для учебы и £10,000 на «расходы на про­живание» (аренда жилья, оп­лата счетов, учебные материа­лы, проезд, питание); студенты с детьми до 18 лет могут рас­считывать на большее;
– на степень магистра: вы мо­жете получить до £10,000 для учебы и расходов на проживание.

– Нужно ли возвращать эти деньги?

– Погашение кредита осуще­ствляется только после того, как вы закончили универси­тет и зарабатываете более £21,000 в год. Вы платите 9% от суммы выше £21,000. Это означает, что если ваш годо­вой доход составляет £25,000, вы будете выплачивать 9% от £4,000, что составляет £360 в год или £30 в месяц. Все ос­тавшиеся выплаты будут списаны после 30 лет.

– Придется ли платить за обучение после «Брекзита»?

– Правительство заявило, что не будет никаких изменений для граждан ЕС, которые со­би­раются начать курс в нас­ту­пающем 2016/17 учебном го­ду. Они будут получать фи­нан­си­рование до окончания их кур­сов. Эту информацию подт­верждают кредитные компа­нии (Student Loans Compa­nies).

– Я не гражданин ЕС, но моя жена/муж являются. Могу ли я рассчитывать на студенческий кредит?

– Да. Если ваш супруг – граж­данин ЕС, этого достаточно, чтобы получить преимущества для студентов из ЕС. Даже ес­ли вы не работаете, а ваша же­на/муж работает не менее 12 часов в неделю, то вы имее­те право на ‡10,000 в год на расходы на проживание.

– Я могу учиться и работать одновременно?

– Да, конечно! Например, уче­ба на уровне Foundation Level (подготовительный год для улучшения языковых и академических навыков) – всего 2 дня. Если вы учитесь и ра­ботаете, мы поможем подать заявку на получение до £10,000 в год на расходы на проживание.

– Я не сдавал выпускные экза­мены по окончании средней школы, могу ли я учиться в университете?

– Да, особенно если у вас есть сертификат об окончании сред­ней школы или техникума. Нам нужно подтверждение о том, что вы отучились 10-12 лет. Ваш английский должен быть как минимум на уровне Inter­me­diate/B1 до начала обучения.

– Я хочу учиться, но я не знаю, какой курс выбрать, вы можете мне помочь?

– В London School of Business (LSB) – более 100 курсов и множество квалифициро­ван­ных наставников, готовых помочь с выбором направле­ния. Мы можем помочь вам подготовиться к обучению в сферах бизнеса, здравоохра­нения, строительства, маркетинга, финансов, технологий, дизайна и других областях.

Мы – Лондонская школа биз­неса, и ваш успех – это наш успех!

Продолжается регистрация на сентябрь/октябрь 2016!
Мы приглашаем вас к нам в офис с 9.00 до 17.00 (поне­дельник – пятница), 10.00-14.00 (по субботам) по адре­су: Boardman House, 64 Broad­way, Stratford, London E15 1NT, где мы от­ве­тим на все ваши воп­росы. Вы также можете отправить письмо с номером телефона на email: aleksandra@lsbuk.com, и мы вам перезвоним.

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации