Opal

Садик Хан построит “Барселону-на-Темзе”

Садик Хан построит “Барселону-на-Темзе”

Мэр Лондона утвердил план строительства жилой зоны в Баркинге, где в течение следующих 15 лет будет построено 10 тысяч новых домов. Эту местность называют «Барселоной-на-Темзе». Стройку планируют начать уже в следующем году.

В проект, помимо жилых домов, входит обустройство набережной, пристани для яхт и “зеленых” территорий, а также железнодорожной станции и транспортной развязки. На сегодняшний день на площади 180 гектаров уже построено 734 дома, а еще 414 находятся в процессе возведения.

По мнению Садика Хана, “Барселона-на-Темзе” позволит, в том числе, решить проблему доступного жилья в столице. Поэтому он поставил застройщикам условие, согласно которому половина домов должна быть доступна для аренды и для покупки. The Evening Standard  приводит цитату столичного главы: “У Баркинга огромный потенциал для частичного решения проблемы доступного жилья в Лондоне. Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить эту территорию всей необходимой современной инфраструктурой, которая сделает жизнь здесь фантастически удобной”. Глава муниципалитета Баркинга Даррен Родуэлл также считает, что строительство внесет огромный вклад в решение жилищного кризиса столицы.

sadiq

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply