Opal

Лондонские ежики под угрозой

Лондонские ежики под угрозой

Экологи серьезно переживают за судьбу этих симпатичных млекопитающих. Дело в том, что проект  высокоскоростной железной дороги  между Лондоном и севером Англии – High Speed 2 (HS2) – предполагает обустройство стоянки для грузового транспорта, которая будет находиться на месте автомобильного парка Лондонского зоопарка (ZSL). Однако защитники природных ресурсов из ZSL предупреждают, что именно в этом месте, в кустарниках, обитает большое количество ежей, которые могут пострадать, если проект будет реализован.

Поэтому сотрудники зоопарка уже отправили обращение в Палату лордов с просьбой создать специальный комитет, который найдет альтернативное местоположение для транспортных средств. В качестве аргумента они приводят результаты исследования, которые показывают, что группа ежей, живущих на автостоянке зоопарка, чувствует себя гораздо лучше, чем их родственники в Риджентс-парке, хотя пока точные причины этого явления неизвестны. Директор ZSL, профессор Дэвид Филд, рассказал The Evening Standard: “Может показаться странным, что мы пытаемся спасти парковку, но это место – пример все более отчаянной реальности для городской дикой природы… Под давлением человека животные ищут убежище в неожиданных местах, поэтому наша обязанность – защитить их”.

Лондонский зоопарк уже призвал лондонцев “вступить в борьбу, чтобы предотвратить уничтожение дома для ежей”, подробности можно узнать в Твиттере @zsllondonzoo или по хэштегу #TeamHedgehog.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply