Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин Литвы, живу и работаю в Великобритании больше пяти лет. Могу ли я сейчас подать документы на постоянное резидентство, ес­ли почти год назад я совершил правонарушение в другой европейской стране? Суда не было, штрафа тоже, полиция отпустила через сутки (взяли отпечатки, фотографировали, допрашивали). Я оставил им мой английский адрес и все телефоны, но мне ничего на домашний адрес не приходило и никто не звонил.

Если не последовало никаких штрафов и наказаний, то, су­дя по вашей информации, ни­чего особо серьезного в отно­шении вас не зарегистриро­ва­но. В любом случае, при за­полнении формы на постоянное резидентство этот случай обязательно нужно будет указать. С резидентством должно быть все в порядке. Сложно­сти могут возникнуть при по­да­че на британское граждан­ство, т.к. ситуацию будут рас­сматривать с точки зрения требований «good character», и как на это посмотрят, зависит от Home Office.

____________

Мне нужно будет лететь в Лондон на 2-3 недели на ки­нопробы по приглашению британской компании. Какую визу мне предпочтительнее оформлять?

Если это неоплачиваемые пробы, то вам нужно будет оформить визу Visit Standard как Entertainer Visitor. Если оплачиваемые, то нужна бу­дет виза Permitted Paid Engagement. Но длительность контракта не должна превышать 30 дней. Удобство этой визы в том, что работодателю не нужно иметь лицензию.

____________

У меня два действующих российских загранпаспорта, это разрешено законом. Пас­порт со старой визой Tier 4, которая действует до конца октября 2016 г., у меня на ру­ках. А второй паспорт я по­дал в визовый центр на продление действующей визы. Могу ли я въехать в Англию в сентябре на несколько дней по старой визе, чтобы ре­шить вопрос с жильем на новый учебный год? Не будет ли она аннулирована, так как я подал документы на рас­смотрение на новую визу?

На время рассмотрения виза не аннулируется, поэтому ес­ли у вас есть действующий пас­порт и действующая виза, вы можете приехать в Вели­ко­бри­танию. На границе будут задавать вопросы, нужно бу­дет объяснить, что подали на новую визу с другим паспор­том, приехали ненадолго за­няться вопросами жилья и т.п. Конечно, на руках нужно иметь CAS Statement из но­вого учебного заведения и подтверждение того, что вы подали на новую визу. Вас пустят, но готовьтесь отвечать на вопросы.

____________

Я – гражданка России, живу в Санкт-Петербурге. Подава­ла на туристическую визу в Британию и две недели назад получила отказ и запрет на въез­д в Великобританию на 10 лет за использование лож­­ных документов. Отказ спра­ведливый, и это пол­ностью моя вина, так как я дей­стви­тельно имела глупость предоставить «липовую» справку. В Лондоне живет отец моего ребенка, гражда­нин Польши, у него постоян­ное резидент­ство UK. Есть ли у меня шан­сы приехать к нему по се­мей­ной визе?

Запрет могут «простить», ес­ли вы подаете по семейным категориям, но нужно очень аккуратно подготовить все до­кументы, а главное – доказать истинность отношений. Если к этому нет препятст­вий, то лучше заключить брак в России, Польше или другой стране и подавать на визу Family Permit как суп­руга гражданина ЕЕА.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply