Angliya

Покупка недвижимости: шаг за шагом

Покупка недвижимости: шаг за шагом
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это почти всегда стресс, а также затраты денег и времени, которые не всегда приводят к желае­мому результату. Сегодня Лю­бовь Васкевич расскажет о том, как сделать первый шаг к покупке собственного дома или квартиры и как сделать его наименее затратным.

Процесс покупки занимает 2-3 месяца. За это время продавец и покупатель могут из­менить свое мнение о цене или передумать о покупке во­обще, и потраченные другой стороной деньги на оформление сделки никто не вернет.

Оцениваем свои возможности

Проще всего начать с онлайн-калькулятора, который вы можете найти на сайтах бан­ков, или на сайте нашей ком­пании, например. Подс­тавив в такой калькулятор значе-ния своих доходов, расходов и сумму имеющегося депозита, вы получите примерное представление о сумме, ко-торую вы можете одолжить у банка для покупки недвижимости.

Встреча с консультантом

Иногда люди ошибочно заявляют: «Мне не нужен консультант по ипотеке (mortgage advisor), я сам пойду в банк». На сегодняшний день, по закону, вы не може-те ку­пить свой дом (main residence)  без консультации с Mortgage Advisor. В банке, в котором вы будете брать кредит, вам назначат встречу с их штатным консультантом, который предложит вам фи­нансовые продукты только этого банка. А независимый консультант, такой как Your Mortgage Advisor Ltd, может предло­жить вам финансовые продукты более чем 50 бан­ковских учреждений. Мы име­ем дос­туп к предложениям не только основных банков, но и тех финансовых учреж­дений, ко­торые не работают напрямую с клиентами и в чьи офисы вы не можете зайти «с улицы».

Когда могут отказать?

Нужно понимать, что в Вели­кобритании не существует единых критериев по выдаче ипотечного кредита. У каждого банка они свои: как к заемщикам, так и к недвижимости. Если вы не гражданин Вели­кобритании и ЕС, если ваш депозит подарен родственни­ками из-за границы, если по­купаемая вами недвижимость имеет короткий Lease, если вы являетесь частным предпринимателем и работаете чуть больше года, если вы по­купаете необычный дом (переделанный, например, из амбара), если вы были объявлены банкротом – во всех этих и многих других случаях вы мо­жете столкнуться с отказом своего банка. Но не стоит от­чаиваться, есть финансовые учреждения, специализирующиеся на различных «сложных» случаях. Самый лучший вариант – обратиться и к не­зависимому консультанту, и в свой банк, сравнить предло­же­ния и выбрать самое вы­годное. Тем более, что квоту обе стороны предоставляют бесплатно.

Предварительное согласие

После того, как вы определились, где вы будете брать ипотечный кердит, попросите консультанта дать вам Deci­si­on in Principal – предвари­тельное согласие банка на выдачу ипотечного кредита. Наличие такого документа важно, потому что агенты по недвижимости и продавцы будут относиться к вам как к надежному покупателю.

Где искать недвижимость?

Практически вся информация о продаваемой недвижимости имеется на двух сайтах: zoopla.co.uk и rightmove.co.uk. Примените фильтры и выберите недвижимость в интересующем вас районе по приемлемой для вас цене. Возле каждого описания дома или квартиры вы увидите координаты агентства недвижимости, которое устроит вам просмотр. Если недвижимость вам не подошла, агентство попросит ваш телефон и информацию о том, что вы ищете, и будет звонить вам с предложениями посмотреть другие объекты, которые у них появляются. Если недвижимость понравилась и у вас есть на руках Decision in Principal, вы можете сделать ценовое предложение (offer) агенту, а он передаст его покупателю. После того, как продавец примет ва­ше предложение, начинают­ся процесс оформления и ва­ши первые финансовые затраты (об этом мы расскажем в следующей статье).

Наши опыт и знания позво­ля­ют помогать членам русско­го­ворящего сообщества в Ве­ли­кобритании в финансировании желанной недвижимости. Мы с вами не только говорим на одном языке, но и гораздо лучше понимаем друг друга во многих других аспектах.

Мы работаем с клиентами изо всех уголков Великобри­та­нии. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info, и мы постараемся вам помочь

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации