Podpiska

Сократилось число ипотечных сделок с маленькими депозитами

Сократилось число ипотечных сделок с маленькими депозитами

Британцы с маленькими депозитами, впервые покупающие недвижимость, больше всего пострадают от последствий “Брекзита”, поскольку число ипотечных кредитов для покупателей с 5%-ными депозитами сократилось, сообщает The Telegraph,

Средняя цена на первичную покупку дома достигла своего максимума в июне 2016 года, составив £161,912, однако количество ипотечных кредитов, доступных для людей с самыми маленькими депозитами, упало. Все это вызывает беспокойство среди агентов по недвижимости, так как рынок жилья теперь может начать колебаться в результате референдума о выходе из ЕС. А вот число ипотечных кредитов, доступных для покупателей с более крупными суммами депозитов, увеличилось с июня, так как они считаются более безопасными для кредиторов и владельцев собственности. Однако, по данным Moneyfacts и ипотечного страховщика AmTrust, их количество тоже должно снизиться с течением времени.

Кроме того, кредитование первичных покупателей неуклонно снижается, поскольку оно достигла своего пика во втором квартале 2014 года. Кредиты для покупателей с 5%-ми депозитами в настоящее время составляют лишь 2,5% от всего кредитования (по сравнению с 4,2% во втором квартале 2014 года). Саймон Крон, коммерческий директор AmTrust, считает, что все это приведет к ограничению доступа первичных покупателей к рынку недвижимости, а  впоследствии повлияет и на весь рынок.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации