Podpiska

В Лидсе избили иммигранта из Польши

В Лидсе избили иммигранта из Польши

Группа из 20 подростков в возрасте от 16 до 18 лет избила 28-летнего поляка в Лидсе, Северный Йоркшир. Полиция подозревает, что преступление могло быть совершено на почве ксенофобии.

Cообщается, что группа подростков атаковала жертву и его друга в спальном районе Армли. Пострадавший был доставлен в госпиталь с порезом на голове, который пришлось зашивать, однако его жизнь вне опасности.

Представитель полиции Западного Йоркшира заявил прессе, что инцидент, который произошел в пятницу, рассматривается как случай проявления расизма из-за комментариев, которые были сделаны неизвестными во время происшествия. Начальник полиции Лидса Пол Мани выступил с дежурным заявлением о том, что городская полиция борется с преступлениями на почве межрасовой вражды и делает все возможное, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. Вместе с тем он подчеркнул, что этот случай является единичным.

Напомним, что это уже не первый случай нападения на польских иммигрантов в Англии, в котором полиция усматривает ксенофобские мотивы. 27 августа в Харлоу было совершено убийство 40-летнего Аркадиуша Йозвика, а через неделю после его гибели нападению подверглись еще двое польских мужчин.

Фото: Таун-стрит, Лидс. Место, где было совершено нападение (принт-скрин Google Earth)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации