Opal

Мизогиния будет приравнена к преступлениям на почве ненависти

Мизогиния будет приравнена к преступлениям на почве ненависти

Словесные сексуальные домогательства и унижение женщин будут наказываться строже

Британские феминистки ликуют: мизогиния (то есть проявление неприязни, презрения к женщине, снисходительное отношение к ней или ущемление ее прав) будет рассматриваться полицией Соединенного Королевства как преступление на почве ненависти.

“Женщины и девочки сталкиваются с насилием и притеснениями каждый день”, – заявили в ведомстве. Пионерами в этом вопросе стали полицейские из Ноттингемшира, где таким образом провели уже 20 расследований за два месяца. Теперь злоупотребления в сторону женщины с точки зрения следователей рассматриваются так же строго, как и в отношении расы, религии или сексуальной ориентации. Сюда относится и словесное сексуальное домогательство, и оскорбление женщин.

Борцы за права женщин из Fawcett Society высоко оценили такую инициативу и призвали политиков реализовать ее на законодательном уровне.

Дэйв Алтон, расследующий преступления на почве ненависти в полиции Ноттингема, сказал The Independent: “Количество отчетов о различных проявлениях мизогинии, которые мы получаем еженедельно, сопоставимо с теми, что относятся к категории преступлений на почве ненависти”. Благодаря нововведениям, считает Алтон, к ним начнут обращаться те женщины, которые раньше бы просто промолчали о случившемся.

Главный констебль Ноттингемшира Сью Фиш считает, что изменения сделают округ более безопасным для женщин и девушек. “То, с чем сталкиваются женщины ежедневно, абсолютно недопустимо” – добавила она.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply