Opal

Нужны ли будут европейские визы британским экспатам?

Нужны ли будут европейские визы британским экспатам?

Как сообщает The Telegraph, после выхода из Евросоюза британцам может понадобиться разрешение на проживание в Европе. Об этом изданию сообщил их источник в Home Office. 

Это означает, например, что британским пенсионерам, которые в большинстве своем голосовали за “Брекзит”, но все же мечтают провести последние годы жизни в теплых краях в Испании или Италии, придется подавать заявление на долгосрочную визу или вид на жительство. Для этого им придется предоставлять сведения о своих доходах или другие финансовые гарантии.

Британцы, которые уже проживают в Европе, вряд ли будут затронуты изменениями в рамках взаимных соглашений между Лондоном и Брюсселем. Но тот же самый источник из Home Office подтвердил, что они предполагают, что новая система будет работать в отношении людей, стремящихся уехать за границу надолго, таким же образом, как сегодня она действует в отношении граждан, не являющихся членами ЕС. Он добавил, что министерство внутренних дел будет искать “легкую и работоспособную систему”, чтобы гарантировать британским пенсионерам спокойный выезд за границу.

Все эти вопросы станут предметом дальнейших обсуждений между Британией и ЕС.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply