Podpiska

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь продлевать визу единственного представителя зарубежной компании (Sole Representative of Overseas Business). Есть ли требование к минимальным оборотам представительства?

При продлении визы заяви­тель должен доказать эконо­ми­ческую активность филиа­ла (представительства). Тре­бова­ний к минимальным обо­ротам нет, но нужно будет до­казать, что филиал финансово стабилен и имеет постоянные коммерческие обязательства.

____________

У меня скоро закончится виза посетителя (visitor visa), но мне очень хотелось бы ос­таться буквально на нес­коль­ко дней после ее окончания, чтобы побывать на семейном торжестве. Я ведь имею пра­во находиться в Великобри­тании в течение 28 дней пос­ле окончания визы? У меня не будет автоматического запрета на получение новой визы в течение года?

В соответствии с правилами, на тех, кто находился в Вели­кобритании по просроченной визе менее 28 дней, запрет не распространяется, но следую­щая аппликация этого же кан­дидата на британскую ви­зу может рассматриваться с высокой степенью недоверия, и визовый офицер имеет право отказать заявителю по своему усмотрению.

____________

Я замужем за гражданином Великобритании, у меня суп­ружеская виза. С мужем от­ношения нормальные, но мы живем в одном доме с его родителями, где у меня роль бесправной прислуги. Недав­но свекор даже поднял на ме­ня руку. Муж категорически отказывается переехать из родительского дома и не смеет возразить родителям и как-то за меня вступиться. Положение у меня почти не­выносимое. Неужели единственный выход – развестись и уехать из Великобритании?

Вы можете подать аппликацию как жертва домашнего насилия, так как плохое отношение не обязательно должно быть со стороны супруга. Ап­пликация может быть подана в случае домашнего насилия, совершенного членом семьи партнера, если партнер не предпринял мер для защиты пострадавшей стороны.

____________

Я состояла в браке с британским гражданином больше 6 лет. Брак был заключен в России. Я уехала из Велико­британии год назад, но мы не разводились. Недавно муж умер, завещания не оставил. Имею ли я право на наследство, если у меня нет британского гражданства?

Если на момент смерти суп­руга вы официально оставались его женой, то вы имеете право на наследство по закону или часть наследства при наличии других наследников. Если у вас была совместная собственность или совместный счет в банке, то вы как суп­руга автоматически наследуете его долю, даже при наличии других наследников.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply