Opal

Польские полицейские будут патрулировать улицы Харлоу

Польские полицейские будут патрулировать улицы Харлоу

В последнее время в Британии все чаще стали говорить о случаях нападения на мигрантов на почве ксенофобии. Самый громкий и шокирующий из них – смерть польского гражданина Аркадиуша Йожвика, избитого группой подростков. В ответ на случившееся Польша отправила на улицы Харлоу (где проживает много мигрантов из этой страны) своих офицеров полиции, которые будут патрулировать улицы района.

Два польских полицейских, Бартош Черницки и  Дариуш Тайбура, прибыли в Харлоу утром 15 сентября. В своей официальной форме они ведь день наблюдали за происходящим в округе. Как сообщает Daily Mail, этот шаг призван успокоить членов польской общины, которые взволнованы всплеском расовой ненависти в свой адрес. Польские офицеры, правда, не будут обладать полномочиями британской полиции, но будут патрулировать улицы, чтобы вовремя сообщать коллегам о беспорядках.

Помимо трагического случая с Аркадиушем Йожвиком, на которого жестоко напали в The Stow, торговой зоне в центре Харлоу, еще три гражданина Польши в последние недели подверглись нападению в этом же районе. По мнению некоторых жителей округа, патрулирование улиц польскими полицейскими не исправит ситуацию. Один из них, поляк Эрик Хинд, который организовал марш протеста в городе после убийства Йожвика, сказал The Guardian: “Я приветствую всех, кто хочет помочь нам с этой сложной проблемой, но я пока не заметил разницы. Я действительно надеюсь, что увижу полицейских на улицах в 11 вечера… когда они действительно могут помочь обществу, а не просто позировать для селфи”.

Фото 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply