Opal

Тереза ​​Мэй: Великобритания имеет право защищать свои границы

Тереза ​​Мэй: Великобритания имеет право защищать свои границы

Как сообщает The Telegraph, премьер-министр собирается выступить в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с жесткой критикой миграционной политики на Западе. По ее мнению, необходимо пресекать тенденцию, в рамках которой “сотни тысяч экономических мигрантов позиционируют себя в качестве беженцев”.

Тереза Мэй выступает против “неуправляемой миграции” и считает, что сегодня западные страны просто “лечат симптомы этого кризиса”. Она также планирует поговорить о том, что все страны имеют право держать контроль за своими границами для сокращения нелегальной миграции. Глава британского правительства убеждена, что “неспособность [Запада] провести границу между беженцами и экономическими мигрантами стимулирует людей платить преступным группировкам, чтобы попасть в Европу, где они могут затем просить убежища”. Ожидается, что Мэй также призовет лидеров ООН принять политику “первой безопасной страны”. Это значит, что беженцы смогут просить убежища только в первой стране, которую они достигают.

Выступление британского премьера в Нью-Йорке станет ее первым серьезным вмешательством в иммиграционный дискурс. “Сегодня во всем мире мы наблюдаем беспрецедентный уровень миграции населения, и мы должны работать вместе, чтобы найти лучшее решение для этой проблемы, которое сфокусирует наши гуманитарные усилия на тех беженцах, которые остро нуждаются в защите, и усилит общественное доверие к правовой и контролируемой миграции”, – заявила Мэй в преддверии своей поездки в США.

Премьер-министр добавила: “Но мы не можем просто сосредоточиться на лечении симптомов этого кризиса, мы должны обратиться к его коренным причинам. В то время как мы должны прикладывать наши усилия, чтобы положить конец конфликту, прекратить нарушение прав человека, я считаю, что мы также должны найти новый, более эффективный глобальный подход к управлению миграцией, который должен быть основан на трех принципах: служить интересам мигрантов, которые подвергаются опасности; интересам стран, которые они покидают и стремятся достигнуть; и, самое главное, интересам беженцев, за помощь которым мы все несем ответственность”.

Тем временем, в субботу, 17 сентября, по улицам Лондона прошла многотысячная толпа людей, которые хотели выразить свою солидарность с беженцами. Организаторами марша, который собрал около 20 тысяч человек, стали “Солидарность с беженцами” и Oxfam, которые накануне передали Терезе Мэй петицию с просьбой поддержать беженцев. Участники несли плакаты с надписями “Никто не может быть нелегалом”, “Не дайте утонуть”, “Выбирайте любовь”. К простым британцам примкнули звезды кино, такие как Ванесса Редгрейв, Дуглас Бут и Джулиет Стивенсон, а также политики и общественные деятели.

Организаторы марша прокомментировали свою инициативу: «Лондонский марш пройдет перед саммитами, на которые ООН и Барак Обама собирают мировых лидеров для выработки мер по преодолению кризиса, так что лучшего момента для того, чтобы продемонстрировать единство с теми, кто вынужден был бежать, не найти. Марш в Лондоне также покажет британскому правительству, что беженцам здесь рады. Забудьте о газетных заголовках, мы знаем, что Британия в своем сердце является доброжелательной и принимающей самых разных людей страной”.

Верхнее фото:  Number 10/flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply