Opal

Говоришь по мобильному за рулем? Штраф – £200

Говоришь по мобильному за рулем? Штраф – £200
Британское министерство транспорта намерено ужесточить наказание за использование мобильного телефона во время вождения автомобиля. Как заявил глава ведомства Крис Грейлинг, штраф увеличивается вдвое и теперь он составит минимум £200. Такая инициатива связана с резким увеличением числа дорожных аварий со смертельным исходом по причине телефонных разговоров за рулем (21 ДТП в 2014 году и 22 в 2015 году).
“Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения давно стало социально неприемлемым явлением, и таким же явлением должно стать и использование мобильных телефонов за рулем”, – заявил Грейлинг. На сегодняшний день за это нарушение можно получить три штрафных очка и отдать около £100. Согласно новым планам, разговоры по мобильному будут стоит водителям шести штрафных очков, что для новичков (стаж до 2-х лет) будет означать повторную сдачу экзаменов и получение прав. Водители со стажем будут лишаться прав в том случае, если их в течение трех лет дважды застанут с телефоном в руках. Максимальная сумма штрафа – £1000.
The Telegraph цитирует Грейлинга: “По мере развития технологий мобильные телефоны стали “общим местом”, но мы должны взять на себя ответственность за свои действия… может показаться безобидным, когда вы отвечаете на сообщение или звонок, или заходите в приложение, но ваши действия могут убить кого-то или причинить страдания другим”. Ожидается, что новые штрафы вступят в силу в первой половине 2017 года.

Напомним, что есть исключительные случаи, когда вы МОЖЕТЕ использовать телефон за рулем: 

-вам нужно набрать 999 или 112 в случае чрезвычайной ситуации, а остановка небезопасна;

-вы надежно припаркованы;

-также вы можете использовать телефон по громкой связи, но если полиция посчитает, что вы отвлечены и не в состоянии контролировать автомобиль, они могут вас оштрафовать.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply